Не используйте некачественные продукты, будьте осторожны со скоропортящимися — молочными, колбасными, кондитерскими изделиями. Употребляя некачественные мясные продукты, в т. ч. из птицы, сырые куриные яйца, можно заразиться сальмонеллезом. Покупая продукты в магазине, обращайте внимание на дату их выпуска, сроки годности и условия хранения. Не приобретайте продукты с рук, в не установленных местах. Для разделки сырых и готовых продуктов используйте отдельные доски и ножи, а после обязательно промывайте и ошпаривайте. Тщательно мойте свежие овощи, фрукты и ягоды водопроводной проточной водой, а для маленьких детей — кипяченой. Пейте кипячёную или расфасованную в бутылки питьевую воду гарантированного качества. Не купайтесь в открытых водоемах, где это не рекомендуется или запрещено. Соблюдайте правила личной гигиены, следите за чистотой рук детей и чистотой в доме.
Татьяна КРАКОВСКАЯ.
Дата этого праздника переходящая. Каждый год она меняется в зависимости от дня, на который приходится…
В Беларуси отрабатывается механизм изменения подходов к радиационно опасным землям. Об этом на пресс-конференции рассказал…
В Чашникском филиале ОУП «Витебскоблтоп» знают, как завоевать и сохранить доверие потребителей, ведь качество товара…
Команда учащихся средней школы №4 г. Чашники под руководством педагога Игоря Залесского приняла участие в…
В седьмой раз в Минске прошло Всебелорусское народное собрание. Это стало важнейшим политическим событием года…
На пришкольном участке трудовой десант приступил к необходимым в это время года сельскохозяйственным работам, чтобы…