Выпасать по правилам

С началом сезона массового выпаса скота на лугах вблизи железнодорожных путей в 2019 году в границах Минской и Могилевской областей было допущено по 1 случаю применения экстренного торможения железнодорожного транспорта для предотвращения наезда на домашних животных, 1 наезд всё же произошёл — погибли 4 животных, принадлежащих физическому лицу.


За прошедший год в стране допущено 18 случаев экстренного торможения железнодорожного транспорта, чтобы упредить наезд на скот. В 6 предотвратить наезд не удалось — погибло 34 животных. В Витебской области в 2018 году отмечено 6 случаев предотвращения наезда на животных, 3 наезда избежать не удалось.
Столкновение поездов с домашними животными — не только их гибель, но и угроза безопасности движения поездов, экономический ущерб Белоруской железной дороге, сельхозпредприятиям, а также причина сбоев графиков движения поездов. Это ещё, как и экстренное торможение, — опасность травмирования пассажиров и работников локомотивных бригад.
Причиной изложенного выше стало несоблюдение правил выпаса скота в 5-километровой зоне от железнодорожных путей. Прежде всего безнадзорный выпас, прогон животных и проезд гужевых транспортных средств через железнодорожные пути с нарушением правил.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *