Помощь окажут всегда

О проблемах людей с ограниченными возможностями мы рассказывали на страницах нашей газеты не единожды. Как и о том, что можно предложить, чтобы человек максимально был асоциализирован в общество, иными словами — включён в активную жизнь.
Не секрет, что многим требуется медпомощь. Что надо знать человеку с ограниченными возможностями, чтобы медицинская помощь была оказана быстро, без проволочек? Об этом беседуем с заместителем главврача УЗ “Новолукомльская ЦРБ” В. В. Красовским.


— Валерий Вячеславович, для улучшения медицинского обслуживания пациентов с ограниченными возможностями
— … в Новолукомльской центральной районной и Чашникской больницах предусмотрен их амбулаторный прием на первых этажах поликлиник.
Вход в Новолукомльскую ЦРБ по пандусам с основного входа, приемного покоя или поликлиники. В поликлинике пациент обращается в кабинет профилактики (№113), работники которого выяснят причину обращения и вызовут врача-специалиста по профилю заболевания. В этом же кабинете оказывается медпомощь. При поступлении пациента ночью или в выходные и праздничные дни в приемный покой дежурная медицинская сестра вызовет врача-специалиста по профилю заболевания или дежурного врача. Помощь оказывается в приемном покое. Госпитализация из приемного покоя на каталке, при необходимости используется лифт хирургического корпуса.
— А в Чашникской больнице?
— Туда больной поступает в приемный покой по пандусу через специальный вход. Тут же медсестра осмотрит его и вызовет нужного специалиста или заведующего терапевтическим отделением, при необходимости фельдшера-лаборанта. Забор крови, мочи производится здесь же.
Если надо рентгенологические обследования, больного на каталке доставляют в кабинет № 40 или кабинет № 3 по внутренним пандусам. При необходимости проводится консилиум в приемном покое во главе с заместителем заведующей по медицинской части. Внутримышечные, внутривенные, капельные инъекции, ЭКГ, малые хирургические вмешательства и другие процедуры проводятся в процедурном кабинете приемного покоя.
— Расскажите об алгоритме стоматологической помощи пациентам с ограниченными возможностями в Новолукомльской ЦРБ.
— Для получения помощи зубного врача такой пациент или его законный представитель обращается по тел. 5-10-68 в стоматологическую поликлинику или по тел. 3-29-98 в регистратуру. Регистратор или работник стоматологической поликлиники сообщает о пациенте заведующему стоматологическим отделением И. Г. Барбачеву (или лицу, его замещающему), он назначает зубного врача, который будет оказывать помощь, указывает дату и время приема.
Транспортировка пациента на каталке по пандусу основного входа, приемного покоя или поликлиники к лифту хирургического корпуса, затем в сопровождении медсестры стоматологического отделения на третий этаж, в стоматологический кабинет №325, где ему окажут помощь.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *