Горячий телефон

Дежурство на горячем телефоне прошло в обычном режиме. Вопросы, с которыми жители района обратились на горячую линию, для многих наболевшие, требующие решения в кратчайшие сроки.


Первой позвонила С. П. Козловская из Почаевич, сетуя на качество воды в водопроводе, а именно – присутствие большого количества песка. Из-за этого не может работать стиральная машина, другая техника. Да и употреблять такую воду в пищу нельзя.
Начальник Чашникского ВКУ № 3 филиала “Лепельводоканал” А. А. Волосач ответил, что в ближайшее время специалисты выедут на место и разберутся в ситуации.
* * *
Следующий звонок был из райцентра от Н. С. Стаин. В подвале дома № 65 а по улице Ленинской, по словам женщины, постоянно стоит вода, уровень которой повышается из-за дождей. Неприятный запах, антисанитарное состояние подвала не позволяют им пользоваться, хранить продукты там невозможно. Еще Наталья Сергеевна интересовалась, можно ли осуществить подсыпку дорожки, ведущей от мостика возле СШ № 4 ко входу в детсад № 7.
Заместитель директора УП “ЖКХ г. Чашники” Н. Г. Ивашень пояснил, что влага в подвале собирается, возможно, по причине несоблюдения правил строительных работ. Уровень ливневой канализации выше, в результате чего и появляются неудобства. В любом случае, ситуация взята на контроль, и по указанному адресу отправятся специалисты.
Дорожка же к дошкольному учреждению будет подсыпана.
* * *
Житель райцентра А. Н. Жук находится на заслуженном отдыхе, проживает с супругой в доме, разделенном на две части. Одну занимают супруги, в другой проживает соседка, которая не следит за состоянием жилищного помещения.
Помочь разобраться в ситуации мы попросили начальника ООПП Чашникского РОВД Ю. М. Латыгольца. Юрий Михайлович сказал, что сотрудники РОВД посетят жильцов указанного жилого помещения и определят круг проблем, которые предстоит решить соответствующим службам.

Завтра, 21 августа, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00 по номеру 4-10-47. Звоните, вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Дежурила Наталия ШИРКО.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *