Секрет счастья семьи Прудинник

Победа семьи Прудинник из агрогородка Иванск в районном семейном сельскохозяйственном проекте «Властелин села-2019» стала во многом закономерной.


Выросли Ирина и Виталий в семьях, которые всю свою жизнь посвятили сельскому хозяйству. Тяжёлый труд на земле стал для супругов привычным, определяющим выбор их профессии. Жили в детстве она в Сельце, он в Подрезах. Давно заприметили друг друга, ещё учась в Иванской школе. Прошли годы, их трудовые пути пересеклись в ОАО «Иванский-Агро», где работают сейчас. Он животноводом, а Ирина начинала свой профессиональный путь дояркой, теперь является заведующей фермой. К животным они относятся с особым трепетом и любовью. Спустя какое-то время молодые люди поженились. Своё семейное гнёздышко свили в Иванске.

В агрогородке созданы все условия для комфортной жизни, сродни городу. В шаговой доступности почта, магазин, школа, детский-сад, библиотека, клуб, работает музыкальный класс. Дом молодым супругам в то время выделило сельхозпредприятие. Теперь у них своё жильё и главное — трое детей. Кстати, Ирина и Виталий сами выросли в многодетных семьях. Детей очень любят, стараются, чтобы у них было всё, окружают заботой. Отношения строятся на понимании, ответственности, честности и уважении.
Старшая дочь Дарья — помощница матери. Ей уже 12 лет, реализовывает свои музыкальные способности в музыкальном классе цимбал уже более 3 лет. Учится в Иванской средней школе в 7-м классе. За младшими братиками присматривает, если нужно, Даниле помогает с уроками.
Средний, Данила, уже пошёл в 4-й класс, учиться очень нравится, старается быть прилежным учеником. Кстати, по хозяйству парень умеет многое, знает, образно говоря, как гвоздь забить. Частенько с папой проводят время в домашних хлопотах.
Самому младшему 4 года. Зовут его Женя. Он воспитанник детского сада. Шустрый мальчишка всегда под присмотром родителей, а когда те на работе — внимательной бабушки Алины Петровны.


Молодые люди домашний быт не представляют без огорода и хозяйства. Держат кур, поросят. Последних на подворье двое. В хозяйстве имеется лошадь. Есть и телёнок, которого семье подарили за участие в районном конкурсе «Властелин села-2019».


Разделения обязанностей в этой семье нет — делают всё вместе. И отдыхают, и работают.
Ирина — хорошая хозяйка, об этом говорит бесчисленное количество закаток, которые она приготовила. На огороде выращивают клубнику, виноград, имеются кустарники и плодовые деревья. Похвалилась хозяйка и овощами, выращенными на приусадебном участке. Всё своё — морковка, свекла, капуста, кабачки, помидоры, огурцы. Досматривать огород Ирине помогают и дети, и супруг.

Жизнь в сельской местности не такая уж и скучная, как думают многие.  Хозяева этой усадьбы уверены:  в агрогородке ничем не хуже, чем в городе.

Марина МИШУЛКОВА. 

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *