КВН в стиле МЧС

В один из ноябрьских дней в детском саду №6 г. Чашники прошло не совсем обычное мероприятие — пожарно-развлекательный КВН с участием воспитанников дошкольного  учреждения, их родителей. В роли судей выступили представители Чашникского РОЧС, педагоги детского сада. Были и зрители из числа малышей и педагогического состава учреждения.

Начался КВН с представления команд и участников. Старт приняли “Искорки” и “Юные пожарные”. В конкурсе “Разминка” всем участникам ведущая загадывала загадки о правилах пожарной безопасности, ребята и взрослые дружно отвечали, как правильно гасить пламя, какими средствами пожаротушения пользоваться, какие меры безопасности применять во избежание несчастных случаев.
Обучающую функцию нес в себе необычный конкурс-эстафета “Вызываем пожарную службу”. Необходимо было пробежать определенное расстояние до телефонного аппарата (не подключённого к сети), набрать номер 101, сообщить о пожаре и назвать свой адрес. Даже взрослые слегка путались и сумбурно излагали информацию, но с заданием справились все конкурсанты.
Не менее интересным было соревнование на скорость устранения условного пламени с помощью мячей. Составляли участники и пазлы на пожарную тематику, рассказывали стихотворения, соревновались в эстафете “Пожар обнаружен” (добегали до условного места, звонили в колокольчик и сообщали: “Пожар обнаружен!”).
В этот день проигравших не было. Все участники получили наглядные пособия по правилам пожарной безопасности и раскраски от представителей РОЧС.
Инспектор инспекции по надзору и профилактике Чашникского РОЧС Андрей Ширко вручил ребятам призы за участие, а также еще раз напомнил работникам дошкольного учреждения и воспитанникам детского сада о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, быть осторожными в быту и при использовании электроприборов.
Подобные мероприятия в “Колоске” (ясли-сад №6 г. Чашники) проводятся регулярно, так что ребята и взрослые знакомы с правилами не только пожарной безопасности, но и дорожного движения и другими.
А игровая развлекательная форма проведения способствует лучшему усвоению подрастающим поколением основ безопасности.

Наталия ШИРКО.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *