Дышать полной грудью

Завершился второй этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!», в период которого Чашникский РОЧС и активисты БМООСП пытались достучаться до людей, имеющих вредную привычку курить.


На этот раз в акции активнее задействованы были ОАО «Иванский-Агро», развлекательный центр «Электрон» в г. Новолукомле, ОАО «Завод Этон», Лукомльскую ГРЭС. С работниками организаций проведены конкурсы на выявление сильнейших среди заядлых курильщиков и не прибегающих к этой вредной привычке. Продемонстрировать степень здоровья своих лёгких можно было в надувании воздушных шариков, перетягивании пожарного рукава, поднятии 24-килограммовой гири. Во всех соревнованиях выиграли ведущие здоровый образ жизни.
По результатам профилактических мероприятий можно сделать вывод, что большинство граждан понимает, какой вред наносит никотин их организму и здоровью окружающих. Некоторые пытались бросить курить, но безуспешно. Вывод таков: бороться с курением нужно настойчиво!
Далеко не каждый курящий способен распрощаться с сигаретой, но если каждый неравнодушный будет напоминать о вреде и помогать побороть эту слабость, то есть шанс достичь положительной динамики.

Екатерина БУРАК.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *