Горячий телефон

Первыми на горячий телефон дозвонились жители улицы Солнечной из райцентра. Их беспокоит плохое состояние дороги: сплошные ямы и выбоины, от асфальтового покрытия уже давно осталось одно название. Безусловно, всё это доставляет дискомфорт не только автолюбителям, но и пешеходам. Усугубляет ситуацию осенняя дождливая погода. Тогда жителям указанной улицы приходится добираться на работу и в школу по распутице.
Заместитель директора УП “ЖКХ” г. Чашники Н. Г. Ивашень пояснил, что в курсе состояния дороги по указанному адресу. Ямочный ремонт там не поможет, потому что разрушен верхний слой асфальта. Для того, чтобы решить проблему, необходимо устройство выравнивающего слоя асфальта на всю ширину полосы. На это требуются средства, а их пока нет. Вопрос не раз прорабатывали. Вместе с тем жкх будет работать над устранением критической ямочности.


* * *
Заведующая магазином “Эконом-маркет” О. Н. Шубенок, что в городе Чашники, подняла ещё одну проблему. В нынешнем году вёлся ремонт дворовых территорий, расположенных возле торговой точки. Сейчас подъездные пути к магазину обустроены, всё красиво и комфортно. Но есть одна проблема. По периметру планировалась установка столбов для фонарей уличного освещения. Основания поставлены, и сейчас из земли торчат металлические штыри. Работника объекта торговли волнует вопрос безопасности. Место здесь людное: ежедневно проходит много взрослых и детей. Компании школьников часто резвятся, бегают по зелёной зоне возле магазина. Мало ли что может случиться? Не заметят опасность… А с наступлением зимы, когда пойдёт снег и станет гололёд – ситуация только усугубится.
Директор КУП “Чашникская ПМК-71” В. Л. Сугаков рассказал, что работы по устройству освещения выполняет субподрядная организация. Её руководитель пояснил: установка уличного освещения по периметру магазина не была выполнена, потому что нет в наличии мачт, сейчас они изготавливаются. Пока вопрос, с которым обратилась наша читательница, будет разрешён следующим образом: основания с металлическими штырями закроют временной защитой.
* * *
А. Н. Хацкевич позвонила на горячий телефон с вопросом, волнующим многих жителей Новолукомля, которым приходится часто ездить по маршруту Новолукомль – профилакторий. Она обеспокоена состоянием дороги. Несколько лет назад на указанном участке дороги был уложен новый асфальт, но прошло время и на дорожном покрытии образовались ямы. По словам Анны Николаевны, которая тоже водит автомобиль, отдельные уже небезопасны, и объехать их, особенно при встречном движении, непросто. Новолукомчанку интересует, можно ли произвести на указанном участке дороги ямочный ремонт.
Заместитель начальника филиала “ДРСУ-183” КУП “Витебскоблдорстрой” А. В. Корбан выехал и изучил ситуацию на месте. Александр Викторович заверил, что до конца ноября ямочный ремонт указанного участка дороги будет выполнен.
* * *
Звонили на прямую линию и по причине отсутствия уличного освещения. На то, что не горят фонари, жаловались жители Чашник. По словам читателей, в райцентре не освещаются переулки Ленинский (д.16), Молодёжный (д.5), Заслонова.
Главный инженер УП “ЖКХ” г. Чашники Александр Шостак сообщил, что все неполадки устранены.
* * *
Жительница деревни Вишковичи позвонила в редакцию и попросила оказать помощь в ремонте моста, который соединяет две противоположные стороны деревни. Недавно муж читательницы переводил через него лошадь, недалеко от берега старая кладка сломалась, и хозяин с животным оказались в воде. Благо, всё обошлось.
Председатель Ольшанского сельисполкома Николай Чириков пояснил: ранее сельисполком деревянный мост отремонтировал (на балансе сельсовета кладка не числится), рассчитан он на передвижение пешеходов, а не крупных животных. Передвигаться жители деревни по нему могут спокойно и сейчас.

20 ноября, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас выслушают и постараются помочь.

Наталья СТУКАЛОВА, Варвара ЮРКЕВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *