Когда бытовая драка становится преступлением

Люди нередко разрешают возникшие между ними споры с помощью физической силы, особенно часто это происходит в семье. А если кто-то из участников конфликта находится в состоянии алкогольного опьянения, то это неминуемо ведет к печальным последствиям. И бытовая драка становится преступлением.

В октябре прошлого года чашничанин, 1977 года рождения, как обычно, вечером дома отдыхал в компании с пивом. Свободного времени у мужчины было хоть отбавляй – на тот момент он нигде не работал. И любимым времяпрепровождением стало принятие спиртных напитков.
Употребление алкоголя, видимо, увеличивало собственную значимость как хозяина дома. И замечания жены мужчина воспринял в штыки. В результате между супругами разыгрался скандал. В квартире вместе с родителями на тот момент находился их старший сын, который стал заступаться за мать. Пьяный отец дебоширить не прекратил – сын вызвал милицию. Это еще больше разозлило выпивоху. Он ударил сына по лицу, а потом с угрозой «тебя только придушить» схватил своего ребенка за шею и начал сжимать. Сын попытался вырваться, но под руками отца, сдавливающими его горло, стал задыхаться. И не приди мать на помощь, все могло закончиться печально. Женщина оттянула пьяного мужа, пытаясь привести его в чувство, ударяя по щекам, и освободила сына.

На суде мужчина полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Но справедливое наказание неизбежно. Опираясь на показания потерпевшего и свидетеля, с учетом мнения государственного обвинителя, прокурора Чашникского района, мужчина был признан виновным. За угрозу убийством своему старшему сыну он отправился в места лишения свободы сроком на один год.

Сергей Галимбовский, прокурор Чашникского района,
Татьяна КРАКОВСКАЯ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *