Милиция приглашает учиться

Выбор профессии для каждого человека важен. Ведь это не только работа и способ заработать денег. Важно, чтобы дело, которому посвящаешь значительную часть своей жизни, было ещё и по душе.
Уже совсем скоро ребятам нужно будет определиться с выбором, и мы побеседовали с заместителем начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Чашникского РОВД А. М. Любезным.

— Андрей Михайлович, вы как ответственный за кадровое обеспечение отдела и милиционер со стажем, знающий специфику работы многих служб, можете рассказать о привлекательности профессии. Поделитесь, какие преимущества службы в отделах внутренних дел?
— На самом деле их немало. Государство гарантирует сотрудникам социальную защищённость, надлежащие условия службы и социального обеспечения. Сотрудникам выплачивается достойная зарплата. Они обеспечиваются бесплатным форменным обмундированием, ежегодными выплатами при уходе в основной отпуск. Предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание в учреждениях здравоохранения системы МВД как для сотрудников, так и для членов их семей. Сотрудникам предоставляется возможность карьерного роста и повышения профессионального мастерства. И это далеко не весь список преимуществ, предоставляемых милиционерам.
— Расскажите о тех учебных заведениях, где обучают милиционеров.
— На сегодня два учреждения образования готовят кадры для органов внутренних дел — Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Могилевский институт МВД. На факультете милиции обучают будущих участковых инспекторов милиции, оперуполномоченных уголовного розыска, подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних, ГАИ, оперативных дежурных. Кроме этого, Академия МВД готовит сотрудников для подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. По окончании факультета милиции присваивается квалификация юрист и первое офицерское звание — лейтенант милиции.

– Андрей Михайлович, расскажите про условия поступления.
– Желающим поступать в учреждения образования МВД лучше уже сейчас прийти в РОВД по месту жительства. Вначале будет проведена специальная проверка кандидата (на наличие судимости, привлечения к административной ответственности), после этого ему выдадут направление на прохождение военно-врачебной комиссии. При поступлении нужно сдавать три испытания в форме централизованного тестирования – по белорусскому или русскому языку, иностранному и обществоведению. Срок обучения составляет четыре года.
– Чем ещё выгодно для вчерашнего школьника поступление в учебные заведения МВД?
– Наши студенты бесплатно обеспечиваются форменным обмундированием, проживанием в общежитии и питанием на весь период учёбы. При этом курсанты получают денежное довольствие. После окончания института или академии выпускники имеют 4-летний стаж службы.

Всем, кто заинтересовался и хочет узнать более подробную информацию, можно обратиться в кадровую службу Чашникского РОВД или по телефону 4-10-29, 4-14-62. 

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *