Работать лучше по правилам

— Работаю несколько лет в сфере общественного питания. За прошедшее время претензий со стороны контролирующих органов, санитарно-гигиенической службы в частности, ко мне не было. Ситуация с коронавирусом потребовала дополнительно определённых правил. Не могли бы ещё раз напомнить, что необходимо предпринимать, чтобы всё было законно?

Игнатий, г. Новолукомль

На вопрос нашего читателя мы попросили ответить исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача Чашникского района А. Н. Минина:
— В целях минимизации распространения инфекции, вызванной C0VID-19, рекомендуется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, ежедневно контролировать состояние здоровья работников, не допускать к работе тех, кто имеет признаки острых респираторно-вирусных инфекций. Обязательно надо обеспечить сотрудников индивидуальными средствами защиты и контролировать их обязательное использование (маски, повязки, щитки для лица, дезинфицирующие средства для обработки рук, мыло для мытья рук и дозаторы, одноразовые перчатки в местах непосредственного контакта и расчета с потребителем).
Логично в таких условиях при возможности организовать обслуживание на вынос либо доставку продукции по заказам, по возможности ограничить доступ в служебные помещения тех, кто не связан с деятельностью объекта.

В обязательном порядке надо организовать безопасное размещение посетителей с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра, не допускать скопления людей. Весьма кстати установить на входе-выходе в(из) помещений дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки посетителями рук.

Следует помнить и о том, что в течение рабочего дня каждые два часа необходимо проводить влажную уборку помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств.
Упредить распространение коронавирусной инфекции поможет мытьё многоразовой посуды в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом, используя двух-, трехсекционные ванны для столовой посуды.
При наличии возможности установить перед кассами оргстекло.
Ну и, конечно, информировать и напоминать посетителям о важности соблюдения дистанции 1-1,5 метра и ношения масок, перчаток в местах массового скопления людей.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Поделиться в:
editor

Share
Published by
editor

Recent Posts

Домик в деревне. Свою скромную усадьбу в Черее семья Мамиковых превратили в настоящий арт-объект

В Черее все отдыхают душой. В этом уверена Валентина Мамикова, жительница агрогородка Черея. Таков секрет…

11 часов ago

Права потребителя защитили в суде

Жительница района уже отчаялась вернуть деньги, которые внесла как предоплату за покупку мебели. Справедливость помог установить…

13 часов ago

Фотофакт. Спортивный праздник прошел на стадионе спорткомплекса «Энергетик»

В Чашникском районе население привлекают к занятиям спортом и активному образу жизни. Сегодня на стадионе…

1 день ago

Назначен помощник депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лепельскому избирательному округу № 23

Помощником депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лепельскому избирательному округу № 23 восьмого…

1 день ago

ИП в Беларуси с 1 июля смогут предоставлять налоговые декларации только в электронном виде

В Беларуси с 1 июля 2024 года вводится обязанность для всех индивидуальных предпринимателей предоставлять налоговые…

1 день ago

Изменились номера телефонов Чашникской ветеринарной станции

Бухгалтерия: 8(02133) 6-06-86, факс 6-06-23; главный ветеринарный врач: 8(02133) 6-06-47; ветврачи: 8(02133) 6-06-67; диагностическая лаборатория,…

1 день ago