Читайте с какими вопросами жители района обращались на горячий телефон

Первой на линию дозвонилась наша читательница, которая проживает в райцентре. Дело в том, что она женщина пожилая, здоровье частенько подводит. Поэтому пользовалась услугами соцработника Территориального центра, который оказывал платные услуги: окашивал траву и пахал землю. Но в октябре специалист уволился, а на его место замену так и не нашли. Поэтому чашничанка переживает, что проблему к сезону не решить. И куда за помощью обращаться, она тоже не знает.


Временно исполняющий обязанности заведующего отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» Елена Добыш пояснила, что действительно такая единица на 0,25 ставки в штате имеется. Сейчас активно ищут на это место человека, который бы по договору подряда косил, вспахивал огороды и колол дрова людям старше 60 лет, достигшим пенсионного возраста, инвалидам I и II групп. Весь необходимый инвентарь предоставляет учреждение. Помимо основной ставки, работник получает около 40% от суммы, прописанной в каждом договоре на платные услуги.
Также можно обратиться в УП «ЖКХ» г. Чашники. Здесь тоже за определенную сумму могут помочь окосить частные подворья.
* * *
Читатели из Чашник рассказали, что рядом с домом №2 по ул. Луначарского растут 2 дерева. Находятся они на территории районного отдела по образованию. По мнению обратившихся, растения в аварийном состоянии. Наклонены в сторону частного сектора, и многие ветви могут в любой момент обломиться и упасть. Поэтому деревья стоит срезать. Но как это сделать по закону, чашничане не знают.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Геннадий Ивашень посоветовал составить письменное обращение в отдел по образованию, на участке которого непосредственно произрастают деревья. Эта организация и должна инициировать процесс их удаления.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

Завтра, 7 апреля, горячий телефон будет работать по номеру 4-10-47. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *