Как проходит республиканская межконфессиональная благотворительная акция на Чашниччине

В марте Белорусским республиканским союзом молодежи дан старт республиканской межконфессиональной благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяют история и вера». Участие в данной акции  сплачивает молодых людей, неравнодушных и активных, целеустремленных и ответственных. Юноши и девушки из разных уголков Беларуси трудятся на благоустройстве храмов и памятников культуры, тем самым напоминая всем, что красота вокруг нас зависит от каждого.

Ведь начинать нужно с малого. Стоит приложить хотя бы минимум усилий и привести в порядок святыни в своем регионе. Маленькими шагами под силу преодолеть большой путь.
Ребята, участвующие в волонтерском движении «Доброе сердце», всегда с радостью присоединяются к общереспубликанским акциям, помогают благоустраивать территорию, инициируют и организуют различные мероприятия.


В нашем районе первыми, кто стал участником республиканской акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяют история и вера», были члены РК ОО «БРСМ», профсоюза, ОО «Белая Русь» ПУ «Чашникигаз». Представители рабочей молодежи трудились на благоустройстве мест воинских захоронений в деревнях Лутик и Кащино. В весеннюю пору работы всюду хоть отбавляй, поэтому такая инициатива оказалась весьма кстати. Тем более, что участие в таких акциях стало уже доброй традицией в коллективе, а представители руководства сами проявляют активность в этом отношении, чем подают молодежи положительный пример.


Позже к акции присоединились учащиеся школ района. Старшеклассники Чашникской гимназии, первой и четвертой школ райцентра вместе с представителями РК ОО «БРСМ», отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома занимались благоустройством территории возле храма Преображения Господня в Чашниках. Здесь принимают любую помощь неравнодушных людей.

Памятник архитектуры XIX века — уникальная достопримечательность района. Как красиво возле храма летом! Яркая радуга цветочного великолепия радует не только прихожан, жителей Чашник, но и гостей города. За всем этим стоит труд и каждодневная работа. Если всем по чуть-чуть внести свою лепту в благое дело, мир станет краше. Ведь на территории района есть святые, памятные места, где также следует навести порядок. Хотелось бы, чтобы инициатива исходила от самих трудовых коллективов, учащихся школ, общественных организаций, тогда и работа будет в радость.

Наталия ШИРКО.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *