По долгу благодарной памяти

В районе постоянно ведутся работы по благоустройству  памятных мест, воинских захоронений согласно госпрограмме “Увековечение памяти о погибших при защите Отечества” на 2021-2025 годы.

В текущем году уже проделана определенная работа в этом направлении.

Произведено благоустройство святых мест, по долгу благодарной памяти позаботились об этом шефствующие предприятия, организации и учреждения. Братская могила советским воинам и партизанам, что в аг. Лукомль, претерпела изменения.  Здесь заменили ограждение, оборудовали ступеньки, обновили постамент и выложили плиткой территорию вокруг. Потрудились на этом святом месте работники жилкомхоза Новолукомля.

В д. Коптевичи Проземлянского сельсовета также закончены работы по текущему ремонту братской могилы советским воинам и партизанам. Их выполнило жилищно-коммунальное хозяйство райцентра. Это же предприятие завершает работы по благоустройству и ремонту на мемориальном комплексе «Вишенки». Запланированы ремонтные работы на братской могиле в д. Браздецкая Слобода.

Таким образом в Чашникском районе сохраняется память о погибших при защите Отечества и о жертвах войн.  Эта работа способствует гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи и сохранению военно-исторического наследия белорусского народа.

Марина МИШУЛКОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *