С какими жалобами обращались жители района на “горячий телефон”

На этот раз дежурство на линии выдалось действительно горячим. Читатели обращались с различными жалобами. Сразу два звонка поступило от жильцов д. №2 по пер. Коммунальному райцентра. В квартире № 31 все летние месяцы нет горячей воды. Та же ситуация в квартире под № 40. Из крана идет только холодная вода, не греет полотенцесушитель. Неоднократно граждане обращались в службу 115, УП «ЖКХ» г. Чашники, но до сих пор проблема так и не решена.
Главный инженер коммунального хозяйства г. Чашники Александр Шостак ответил, что в настоящее время по указанному адресу проводится замена участка труб горячего водоснабжения, что, по мнению специалиста, должно исправить ситуацию.

* * *
Жительница деревни Ульяновка Людмила Осиненко сетовала на то, что дачники для полива огорода используют воду из колодца, расположенного у дома сельчанки под №36. В итоге вычерпали так, что живительная влага осталась только на самом дне, мутная и грязная. Остальные источники расположены далеко, многие из них закрыты. Об этой проблеме, по словам звонившей, она рассказывала председателю Проземлянского сельисполкома Н.И. Яроху, который обещал разобраться.
Николай Ярох сообщил, что в Ульяновку собирается на этой неделе. Конечно, он поговорит с людьми, постарается разъяснить, что стоит уважать друг друга, беречь воду и в первую очередь использовать ее не для полива, а для бытовых целей. Что касается чистки колодца, то указанный источник является частным. Поэтому на то, чтобы привести его в порядок, нельзя расходовать бюджетные деньги. Очистить на этой неделе планируется общественный колодец у д. №44.
***
Читательница из Новолукомля связалась с нами и попросила поблагодарить службы, оперативно выполнившие ремонт дороги к гаражному кооперативу №5. Но в то же время женщина рассказала, что передвигаться по данному пути на авто стало еще сложнее, чем раньше. После того, как ямы «залатали», они превратились в высокие кочки. Теперь жительница города энергетиков добирается до гаража только по обочине на минимальной скорости. Новолукомчанку интересовало, кто принимал ремонтные работы и соответствуют ли их качество каким-либо стандартам.
Директор УНП ЖКХ «Коммунальник» Александр Дабатовкин пояснил, что при выполнении на таком покрытии ямочного ремонта допускается высота покрытия до 3 см. В данном случае нормы не превышены.
* * *
Галина Латыголец из Столбцов в очередной раз связалась с газетой, чтобы узнать, когда решится проблема, о которой она нам рассказывала ранее. Через деревню постоянно следуют машины, несмотря на то, что есть объездная дорога. Особенно тяжело приходится сельчанам летом. Клубы пыли и песка поднимаются в воздух, невозможно открыть окна, посидеть у дома на скамейке. Галина Ивановна добивается того, чтобы организовать основной поток транспорта в объезд.
Начальник ОГАИ Чашникского РОВД Сергей Трубеко считает, что ситуацию можно исправить довольно просто. Знак, который указывает направление на Новолукомль и установлен в деревне, перенести и поместить непосредственно перед дорогой, ведущей в объезд Столбцов (со стороны д. Новая Заря). Также изготовить еще один знак, который указывал бы направление движения со стороны Новолукомля в направлении Новой Зари. Если Чашникский филиал «ДРСУ №183» КУП «Витебскоблдорстой» осуществит указанные мероприятия, то служба ГАИ со своей стороны согласует изменения по дислокации дорожных знаков.
Начальник Чашникского филиала «ДРСУ №183» КУП «Витебскоблдорстой» Михаил Одинокий пояснил, что в ближайшее время вопрос будет решен — установку и перенос дорожных знаков в д. Столбцы произведут.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

Завтра, 4 августа, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас выслушают и постараются помочь.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *