Александр Прудников трудится на селе

Свой трудовой путь Александр Прудников начал в феврале этого года в ОАО «Иванский-Агро». Родом молодой специалист из агрогородка Ляды Дубровенского района. Распределился в наш район после окончания Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, что в Горках. К слову, мать у Александра — медик, отец — строитель, а сестра и вовсе — проводник. Почему парень пошёл в сельскохозяйственную отрасль? Ответ банальный, определяющая в его случае — любовь к животным. С детства помогал родителям по хозяйству: ухаживал за коровами, свиньями, курами. 

В ОАО «Иванский-Агро» встретили молодого специалиста хорошо, руководство постоянно поддерживает. Работает Александр на современном молочно-товарном комплексе. По его мнению, здесь созданы все условия для успешной работы. Зарплата хорошая, хотя и напрямую зависит от результатов: сработал хорошо — получи больше. Это и стимулирует. Жильё снимает хозяйство в райцентре, на работу добирается либо маршруткой, либо транспортом сельхозпредприятия. Трудовой коллектив дружный, опытные коллеги всегда помогут, поддержат, подскажут, научат премудростям профессии.

Начинал трудиться в должности зоотехника, теперь работает техником по искусственному осеменению крупного рогатого скота. От того, как молодой специалист сработает сегодня, зависит не только будущее потомство основного стада, но и дальнейшие надои и привесы. А это экономический успех предприятия.

Одной из главных своих задач считает наращивание поголовья скота, которое возможно только при строгом соблюдении технологических норм. Это понимает, потому и ответственно относится к работе. Парень отмечает, что каждая бурёнка особенная. Сегодня на комплексе без малого тысяча коров. Но в его деле главный показатель это не количество осеменённых коров, а выход телят. Молодой специалист ведет строгий учет своей работы в журналах.

Сельское хозяйство, как и любая другая отрасль, требует ответственных специалистов, работающих на результат. Сельхозпредприятием делается ставка на увеличение поголовья КРС. Следующий год покажет, как сработал молодой специалист и коллектив в целом.
А нам лишь остаётся пожелать Александру оправдать доверие и закрепиться на данном рабочем месте.

Марина МИШУЛКОВА.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *