Боевое крещение фармацевта-рецептара

Как определиться с выбором жизненного пути? Какую профессию выбрать? Именно на эти вопросы пришлось ответить Карине Завадко из райцентра несколько лет назад, когда она стояла на пороге взрослой жизни.


Девушка всегда была творческой личностью, не единожды выступала на городской сцене, но профессию себе выбрала отнюдь не творческую, а ответственную, решив, что будет помогать людям справляться с болезнями. Поступила в Витебский медицинский колледж. Ещё в школе упор делала на предметы, нужные будущему аптекарю — химию и биологию. Эти знания пригодились в колледже, училась с удовольствием, хотя и было трудно. Изучала Карина много литературы, несчетное количество лекарств, их названия, и, конечно, аналоги, ведь фармацевт должен обладать внушительным багажом знаний обо всем, что касается производства, состава, применения и побочных действий лекарств. Знала, что будущая профессия требует быть ответственным, коммуникабельным и тактичным.
Уже сегодня Карина вернулась на свою малую родину, с августа трудится в должности фармацевта-рецептара в Центральной районной аптеке №27 г. Чашники. Так сказать, проходит боевое крещение профессией. Коллектив аптекарей оказался очень дружный, опытные сотрудники помогают молодому специалисту влиться в трудовой процесс и успешно освоить практические нюансы. И это прекрасно, ведь девушка в любой сложной ситуации может рассчитывать на совет и конкретную помощь от коллег по работе.
Карина в рабочий ритм влилась уже самостоятельно, без посторонней помощи и подсказок может обслужить поток клиентов. Молодая специалистка держит верный курс в «море» лекарств. «Главное справится с волнением и быть человеком чутким, милосердным, ведь посетители аптек ждут не только квалифицированного совета, но и вежливого обращения,» — говорит Карина Завадко.
А чтобы совершенствоваться в профессии, по вечерам читает специальную литературу, изучает новинки фармакологии как отечественного производства, так и зарубежного.
Заведующая аптекой Надежда Васильевна Самульцева отметила скромность и старательность молодого специалиста (здесь ценят всех работников, что очень важно).
А нам остаётся пожелать Карине порядка в ингредиентах, понятных рецептов и добрых клиентов.

Марина МИШУЛКОВА.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *