Рабочий визит главы области на Чашниччину

Чашникский район с рабочим визитом посетил председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв. На повестке дня — решение актуальных задач в сельском хозяйстве региона, одна из которых модернизация отрасли животноводства. Глава Витебской области совместно с председателем районного исполнительного комитета Леонидом Плешко и заместителем генерального директора по сельскому хозяйству ОАО «Витебское молоко» Михаилом Пинчуком посетили ряд сельхозпредприятий («Ведренское-Агро», «Иванское-Агро», «Проземле-Агро»), где ведутся ремонт старых и строительство новых помещений для содержания крупного рогатого скота, пообщались со специалистами животноводческих комплексов, строителями, руководителями хозяйств.

реконструкции политотдела на Иванской ферме

Отрасль животноводства в Чашникском районе сегодня живёт в переходном периоде, идёт процесс создания крупных комплексов по содержанию скота. Это, по словам Николая Шерстнёва, будет способствовать интенсификации производства, улучшению работы специалистов и содержания скота.
— Вопросы животноводства у нас на постоянном контроле, — говорит Николай Шерстнёв. — По области занимаемся восстановлением старых пустующих и строительством новых помещений для содержания крупного рогатого скота. Создаём площадки, где людям будет комфортно работать — это самое главное. Идём по пути концентрации скота на крупных производственных площадках, где занято минимум специалистов, а большинство технологических операций механизировано. Это, конечно, положительно повлияет на качественные показатели: среднесуточные привесы и продуктивность дойного стада. В Чашникском районе в этом плане делается многое.
Леонид Владимирович отметил, что показатели объемов производства сельскохозяйственной продукции по отношению к уровню прошлого года сохранились. Чашникский район занимает первое место в области по объемам производства свинины, четвёртое — по производству продукции животноводства, шестое — по общему объёму валовой продукции сельскохозяйственного производства среди организаций области.
Посетили новое животноводческое помещение, доильный зал в Ведрени, реконструкции политотдела на Иванской ферме, старой молочной фермы в Тяпино. Запланировано открытие новых площадок на 2022 год. Работы проводят специалисты ПМК-71, привлекаются силы ЖКХ г. Чашники, Новолукомля, завода керамзитового гравия.
Николай Шерстнёв положительно оценил изменения, которые произошли за этот год в отрасли района. Часть помещений уже отремонтирована, но строительно-ремонтные работы всё ещё продолжаются.
В ходе поездки обсуждались и другие темы: дороги в г. Чашники, к подъезду на комплексы. Уделялось особое внимание социальной сфере, в частности строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ирина СОЛОВЬЁВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *