В ОАО «Чашникиспецодежда» ставку сделали на практичность и прочность

Хорошая, качественная спецодежда — не просто достойный вид работника, но и ощущение комфорта в течение продолжительного времени при любой погоде. От этого зависит производительность труда. Поэтому одежда, в которой специалист того или иного предприятия трудится, должна «дышать», сохранять тепло. В ней важно все: материалы, швы, красители и конструкция. 

Директор ОАО «Чашникиспецодежда» Александр Руденок обсуждает рабочие моменты с технологами.

 

Все эти тонкости производства спецодежды отлично знают в ОАО «Чашникиспецодежда». Как отметил директор Александр Руденок, заказов на пошив одежды для рабочих и служащих разных отраслей хватает. Сейчас предприятие работает стабильно.
Основными клиентами в районе являются промышленные предприятия — Новолукомльский завод керамзитового гравия, Лукомльэнергомонтаж, бумажная фабрика «Красная Звезда».
Чашникские швеи шьют спецодежду также для Витебской бройлерной птицефабрики, завода тракторных запчастей города Витебска, Белтелекома, Полоцкого молочного комбината, Витебских ковров и других.


Получить крупный заказ не так просто. Необходимо пройти серьезный отбор, показать мастерство, выиграть тендер. Для этого нужно работать над образцами. Модели проходят тестирование, заказчики оценивают экземпляры, которые лучше всего проходят испытания: не дают усадку, не теряют первоначальный внешний вид, соответствуют качеству.
В ОАО «Чашникиспецодежда» дорожат каждым заказчиком, работают с ними индивидуально. Некоторые клиенты высказывают пожелания, чтобы униформа была выполнена из чистого хлопка или, наоборот, с добавлением синтетики. В основном сырье для изделий используется отечественного производства, закупаются материалы российских производителей. Мастера на предприятии опытные, к изготовлению моделей подходят со знанием дела. Цвет, наличие наружных карманов, светоотражающих элементов и многое другое — все это при желании могут изменить в предложенных моделях. На предприятии всегда идут навстречу заказчикам, обязательно учитывают требования.

Форма оплаты труда сдельная, зарплата зависит от объема, выполненного каждой швеей. Именно поэтому они заинтересованы делать свою работу быстро и качественно.

На предприятии понимают, что успешное функционирование напрямую зависит от оборудования. Ежегодно вкладывают денежные средства в обновление. Четыре швейные машинки были приобретены в прошлом году, в планах — закупить еще две до конца года. Это позволяет снизить энергозатраты, да и работать на новом оборудовании приятнее.
На предприятии трудится 53 человека, из них 35 швей. Кадровый вопрос остается открытым. Желающих работать всегда с удовольствием примут в коллектив. Ценят и молодежь, которая приходит на предприятие. Квалифицированные специалисты востребованы.

За восемь месяцев 2021 года объем производства продукции ОАО «Чашникиспецодежда» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 108,7%. Выручка от реализации продукции, товаров и услуг с учетом НДС — 105,5%. Чистая прибыль — 15 000 рублей.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

 

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *