Безграничные возможности жителей Чашникского района

Спорт равных возможностей. В межрайонной спортландии с таким названием на прошлой неделе в г.п. Ушачи на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность-Ушачи» приняли участие ребята, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения Чашникского района. Наши спортсмены очень волновались, несмотря на то, что данные соревнования для них не в новинку и они заблаговременно готовились к предстоящим спортивным баталиям в РФСК «Скина» с тренерами-преподавателями.

Для размещения на интернет-ресурсе фото предоставлено автором публикации

Спортландия объединила участников из Лепельского, Ушачского, Глубокского, Чашникского и Бешенковичского районов.
Цель спортивного мероприятия — пропаганда здорового образа жизни среди людей с ограниченными возможностями, расширение и укрепление их творческих и личных контактов, создание условий для реабилитации и отдыха. В состав команды вошли четыре человека с инвалидностью и трое волонтеров.
В конкурсе «Знакомство» участники команды из бумажных табличек на скорость составляли название своей команды и выстраивались в правильном порядке. Соревновались в меткости, попадая в цель теннисными мячами. Конкурсные эстафеты не только выявляли, кто самый ловкий и быстрый, но и способствовали сплочению команды, а болельщики поднимали соревновательный дух ребят и активно поддерживали их на трибунах.
В упорной борьбе команда наших земляков «Чемпион» одержала победу и стала действительно чемпионом, подтвердив свое название. Ушачская районная организация РОО «Белая Русь» отметила Виталия Вятиорца специальным призом «За волю к победе», что также почетно.
Работники культуры и учащиеся Ушачского районного центра детей и молодежи творческими номерами создавали праздничное настроение и участникам, и болельщикам.
Поездка в Ушачи была организована с помощью РФСК «Скина», за что участники спортландии и сотрудники Территориального центра социального обслуживания населения выражают руководству физкультурно-спортивного комплекса искренние слова благодарности.
Подобные спортивные мероприятия способствуют не только развитию физических качеств людей с ограниченными возможностями, но и позволяют сменить обстановку, пообщаться с такими же ребятами из других районов, почувствовать себя успешными и значимыми.
Победителям торжественно вручили грамоту за первое место в межрайонной спортландии и сладкий подарок — торт. Потрясающая атмосфера праздника, яркие впечатления и эмоции от победы еще долго не покидали чашничан. В начале прошлого года ребята отделения также стали первыми в аналогичном мероприятии, так что можно сказать, это уже хорошая традиция.
Поздравляем!

Наталия ШИРКО

Поделиться в: