Дела судебные. Чужие деньги притягивают как магнит

Кражи во время распития спиртных напитков в компаниях с лицами с невысокой социальной ответственностью случаются довольно часто. Очередное такое дело рассматривалось в открытом судебном заседании в помещении суда Чашникского района.


Обвиняемый, которому за 50, нигде не работает, холостой, ранее судимости не имеющий. Встретился со знакомым на улице, тот пригласил его в гости, где выпили спиртного. Показалось мало. Тогда хозяин достал из пакета, который лежал на столе, деньги (а в пакете было 200 рублей) на две бутылки водки и предложил знакомому сбегать за добавкой. Снова посидели хорошо, употребляя горячительные напитки. А чужие деньги так и притягивали…
Когда хозяин квартиры отвлекся, гость незаметно положил пакет в карман. После очередного похода в магазин не вернулся, а хозяин, обнаружив пропажу денег, обратился в милицию.
Мужчина же потратил часть ворованного на покупку спиртного. Затем пошел к дому, где живет его сестра. В подъезде, возможно, курил. На лестничной площадке стоял горный велосипед, на котором был установлен замок, но это не остановило злоумышленника. Он воспользовался транспортным средством, чтобы доехать до своей деревни. Впоследствии сотрудниками милиции велосипед с замком был возвращен хозяевам.
Так обвиняемый совершил два преступления. В судебном заседании факт хищения он не отрицал, в содеянном раскаялся. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также необходимо возместить 200 рублей причиненного ущерба и другие процессуальные издержки.
Приговор вступил в законную силу.

М. А. ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,
Ирина СОЛОВЬЁВА.

Поделиться в: