Второе общекомандное место у наших самых маленьких биатлонистов на “Снежном снайпере” в области

В Витебске 24 и 25 января младшая возрастная группа спортсменов (2011-2012 г.р.) из нашего района  приняла участие в областном этапе соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

Предшествовали данному соревнованию школьные и районные этапы, благодаря которым были отобраны на область Владислав Мигдалёв и Валерия Шелудько (СШ №1 г. Чашники), Егор Самсонов и Анастасия Смелковская (Краснолукская ДСБШ). Биатлон выявляет быстрых и метких, здесь главное не оглядываться на соперников, а уверенно двигаться к цели.

Среди участников — 25 команд Витебской области, которые состязались на лыжной трассе училища олимпийского резерва в областном центре. Юные спортсмены 24 января соревновались в спринте, преодолевали по 1,8 километра с двумя огневыми рубежами. Показали неплохие результаты: пятые места заняли Владислав Мигдалёв, Валерия Шелудько, тринадцатые места у Егора Самсонова и Анастасии Смелковской.  Во второй соревновательный день биатлонисты участвовали в эстафетных гонках и заняли 4 место. По результатам двух соревновательных дней у представителей из нашего региона второе общекомандное место. С чем мы и поздравляем юных спортсменов!

Марина МИШУЛКОВА.

Поделиться в: