29-летнего мужчину признали виновным в краже и назначили ему три года лишения свободы

 с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

В суде Чашникского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Щ., имеющего неснятые и непогашенные су­димости, в совершении умыш­ленного преступления. За кра­жи его уже судили шесть раз, но должных выводов он для себя не сделал. Что же сейчас толкнуло молодого человека на кривую дорожку?

Из показаний обвиняе­мого следует, что он направ­лялся к своему знакомому в деревню. Вблизи кладбища увидел автомобиль, решил попасть в него. Дернул за ручку водительской двери — она открылась. На переднем пассажирском сидении лежа­ла женская сумка, в которой был конверт с деньгами (700 рублей). Конечно, мужчина его забрал. Отойдя на неболь­шое расстояние, услышал призыв водителя автомобиля остановиться, но преступник проигнорировал просьбу. В основном похищенные день­ги обвиняемый потратил на личные нужды, а оставшиеся 230 рублей спрятал в подва­ле многоквартирного дома. Впоследствии выдал их со­трудникам милиции. Ущерб потерпевшей не возместил.

Как и полагается в таких случаях, наказание неизбеж­но. Теперь будет время по­думать о жизни в местах не столь отдаленных.

По материалам судьи Чашникского суда И. А. КРУЧИНИНОЙ подготовила

Ирина СОЛОВЬЕВА

Поделиться в: