Чашникские школьники побывали в гостях у десантников

Школьники из нашего района побывали на Дне открытых дверей в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно- десантной бригаде.

Начался он экскурсией, где можно было ознакомиться с ка­зармами, бытом десантников, понаблюдать за тренировками, подержать в руках оружие, по­сидеть в кабинах военных авто­машин, сложить парашют, оку­нуться в бассейн в водолазном костюме и многое другое. Это уж точно хороший опыт и неза­бываемые впечатления!

 

После экскурсии посетите­лей ждала насыщенная про­грамма на плацу: реконструк­ция сражения времен Великой Отечественной войны, демон­страция рукопашного боя и выступление разведчиков. И как же обойтись без сюрприза для зрителей – вальс белого и черного бронетранспортеров в сопровождении наездниц из конно-спортивного клуба «Ка­липсо». А следом еще одна за­хватывающая часть: прыжки с парашютом и спуск с вертоле­тов на канатах.

Важно отметить, что на ме­роприятие приехали не только жители Беларуси, но и стран-со­седей. Можно было увидеть де­сантников и зрителей из России и Латвии, которые искренне поддерживали своих старых друзей и зна­комых.

Нашим ре­бятам тоже очень понра­вился празд­ник. Своими эмоциями поделился  Никита Гай­ко, ученик 11 класса СШ №1 г. Чашники им. Е. Ф. Ива­новского:

– Я люблю посещать та­кие меропри­ятия, потому что это всегда захватываю­ще и остается в памяти. Так было и на этот раз. Много выступлений с разными сю­жетами, успе­вай только следить! Самым ярким момен­том был спуск военнослужащих на канатах с крыши. Хотелось самому попробовать так же.

Важность этого мероприя­тия подтвердил и Александр Коваленко, руководитель по военно-патриотическому вос­питанию первой чашникской школы:

– В первую очередь такие праздники воспитывают патри­отизм и показывают ребятам хороший пример. Мы выбира­ли между двумя крупными во­инскими частями – в Витебске и Бресте. Многие школьники, которые захотели поехать, на­ходятся на пороге выпуска. По­этому нужно было провести еще и профориентационную работу и показать важность этой про­фессии.

Анна СУШКОВА

 

Поделиться в: