Жительница дома №10 по переулку Строительному в райцентре позвонила в редакцию с просьбой помочь решить вопрос отведения сточных вод

Небольшой участок возле дома оживлен в любое время дня: здесь родители водят детишек в дошкольное учреждение, а уча­щиеся торопятся в четвертую школу райцентра. Да и пеше­ходная дорожка в поликлинику совсем рядом. По словам чита­тельницы, застоявшееся «боло­то» из-за скопления сточных вод  – давняя головная боль жителей близлежащих домов. Из-за не­приятного запаха невозможно не только проветрить помещения, но и выйти на прогулку. Преодо­левать даже короткое расстояние по пути в детский сад, чтобы от­вести ребенка, приходится бегом или закрывая нос перчаткой. А придет лето, и будет здесь источ­ник инфекции во всей красе.

Данный вопрос сразу же после обращения был взят на контроль соответствующими службами. Начальник ВКУ №3 г. Чашники филиала «Лепельводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Сергей Жерносек сообщил, что в апре­ле-мае на данном участке будет произведена прочистка самотеч­ного трубопровода.

Наталия ШИРКО.

Поделиться в: