В период посевной кампании милиция усилила контроль за сохранностью товарно- материальных ценностей сельхозпредприятий

Особое внимание – предупреждению краж, трудовая дисциплина и другие важные вопросы.

С начала марта сотрудника­ми Чашникского РОВД вы­явлено три правонарушения. Одно мелкое хищение и два факты хранения окрашенно­го топлива.

— 20 литров дизельного топлива было обнаружено в одном из населенных пунктов, у жителя района, кото­рый не является работником агропромышленного ком­плекса, — рассказали в Чаш­никском РОВД. — Во втором случае окрашенное дизто­пливо похитил работник сельхозпредприятия и хра­нил его по месту жительства. Изъято 100 литров топлива.

Как отметил участковый инспектор милиции Чашник­ского РОВД Сергей Бель­ский, по данным фактам со­ставлены административные протоколы, виновные при­влечены к ответственности.

— Приобретение, хра­нение, использование или реализация окрашенного дизтоплива влекут штрафы, — уточнил Сергей Бельский. – Не стоит конфликтовать с законом, сливая или приоб­ретая топливо. Безнаказан­ным остаться не получится.

Профилактические и мо­ниторинговые мероприятия продолжатся. Под особым контролем по-прежнему будут находиться физиче­ское состояние работников, транспортная дисциплина, техукрепленность сельхоз- объектов, сохранность горю­че-смазочных материалов и другого имущества предпри­ятий агропромышленного комплекса.

Наталья СТУКАЛОВА

Поделиться в: