Митинг-реквием прошел в “Вишенках”

Сегодня жители района стали участниками митинга-реквием на мемориальном комплексе “Вишенки”.

На мероприятие, приуроченное к 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны, собрались жители не только райцентра, города Новолукомля, но и сельской местности. Почтить память погибших в годы войны пришли представители власти, депутатского корпуса, трудовых коллективов, общественных организаций и силовых структур. Десятки людей считают своим долгом приехать 22 июня на место памяти и скорби всех жителей Чашникского района – мемориальный комплекс “Вишенки”.

Сегодня вспомнили не только тех, кто погиб в Вишенках. Сегодня говорили о подвиге солдат, партизан, мирных жителей и всех людей, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы защить родную землю от врага. Сегодня говорим о геноциде белорусского народа. И это не должно повториться. На этом сделали акцент председатель Чашникского районного Совета депутатов Александр Косов, председатель Совета районного отделения Белорусской партии “Белая Русь” Людмила Головешко и ветеран труда чашничанин Николай Дробыш. 

 

Театрализованная программа в “Вишенках”, подготовленная районным центром культуры и народного творчества, перенесла зрителей из настоящего в прошлое. Работники учреждений культуры, юные артисты очень реалистично создали картину: на мгновение показалось, что это были жители деревни Вишенки, которые также хотели жить под мирным небом, радоваться погожим дням. Но их судьбу решили фашисты, которые пришли на нашу землю и не пощадили ни стариков, ни детей. Сейчас сложно даже на секунду представить, какое горе испытывали матери, на глазах которых убивали ее детей.

 

 

Участники митинга-реквием минутой молчания почтили память всех жертв Великой Отечественной войны, возложили цветы к обелиску.

 

 

 

Поделиться в: