Житель района поделился рецептом пасхального кулича

Ингредиенты: мука — 500 г, сахар — 150 г, масло — 180 г, соль — 0,5 ч. ложки, сухие дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ — 1 пакетик (11 гр), молоко — 170 г, яйца — 2 шт., желтки — 3 шт., цукаты — 50 г, цедра лимона — 1 ст. ложка, изюм — 150 г, орехи грецкие — 120 г, ром — 2 ст. ложки, ванилин — 1/3 ч. ложки, корица молотая — 1/3 ч. ложки, кардамон — 1/3 ч. ложки, сахарная пудра — 40 г.
Приготовление: смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко. Замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течение 15-20 минут.
Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, кардамон, корицу. Соедините все с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто, регулируя количество молока. Поставьте подниматься в теплое место на 30 минут. После обминки теста добавьте цукаты, предварительно смешанные с цедрой, орехи, изюм и дайте ему подойти 20-30 минут. Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема формы. Смажьте верх кулича яйцом. Выпекайте первые 30–35 мин при 170-1800 С, потом 25-30 мин при 150-160. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой глазурью.
Продукты: яичные белки — 2 шт, сахарная пудра — 180 г,соль — по вкусу.
К охлажденным яичным белкам добавить щепотку соли и начать взбивать их с помощью миксера на небольшой скорости до устойчивой белой пены. Не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера и понемногу, по ложке, подсыпать сахарную пудру. Объем взбитых белков увеличится в несколько раз. Взбивать глазурь до получения гладкой белой массы.
Беловая глазурь для кулича пасхального готова.