15.07.2025
На досуге

Рецепт рыбных котлет с капустой

  • 17 июня, 2025
  • 1 min read
Рецепт рыбных котлет с капустой

Ингредиенты: фарш рыбный (из минтая) — 500 г, лук — 1шт (60 г), морковь — 1шт, чеснок 1-2 зуб, капуста (молодая или пекинская) 100 г, манка — 2 ст. л (50 г), яйца — 1 шт, масло растительное — 1 ч. л (10 г), соль, перец, зелень.

Приготовление: лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить до красивого цвета, добавить измельченную капусту, чеснок и тушить под крышкой до мягкости капусты. Остудить.

Соединить фарш с зажаркой, манкой, яйцом, солью, перцем. Хорошо вымешать и дать постоять фаршу 15 минут при комнатной температуре. Сформовать котлеты, смачивая руки водой. Котлеты не обваливать ни в чем. Жарить с двух сторон на сковороде по 7-8 минут, вторую сторону — под крышкой.

Рыбные котлеты с капустой готовы. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Поделиться в: