Ассортиментный перечень продукции очень богатый. Крендель сахарный, рожок с маком, булочка дорожная, сдоба брестская, сладости “Изюминка” и “Воздушные”. Спросом покупателей пользуется печенье “Загадка”, “Фантазия”, “Нежность”, сандвичи, кексы “Чайные”, рулет “Фруктовый” и многое другое. Кондитеры постоянно совершенствуют свои навыки и обновляют ассортимент. Сейчас завоёвывают своего покупателя такие виды продукции, как “Сладушка” с кокосом, сгущённым молоком, изюмом, цукатами, весовая пышка “Искорка” с курагой или ванилином. Недавно здесь стали выпекать хлеб для диетпитания “Добрый”. Он понравился покупателям. К тому же в кафетерии можно приобрести готовую продукцию к обеду или ужину, что позволит сэкономить время на приготовление пищи. Блины, курицу, окорочка, крылышки гриль, пиццу — всё это можно заказать. Здесь предлагают и готовое дрожжевое тесто. В кондитерском цеху изготавливают также весовые бисквиты, которые очень хорошо использовать как основу для тортов. Причём выпекают их различных форм. Остаётся разрезать и пропитать кремом, украсить по собственному желанию. А если у вас ожидается приезд гостей или какое-то важное событие, то вы можете заранее заказать пирог. Вот такие лакомства, как на снимке, станут коронным блюдом любого стола. А по вкусовым качествам никто не отличит от домашней выпечки.
Помимо этого, в кафетерии можно перекусить. Здесь всегда есть сосиски в тесте, хот-доги, пиццы и многое другое. Предложат вам и чашечку кофе капучино или экспрессо. Специально для этих целей установлена кофе-машина.
В кондитерском цеху ОАО “Универсалторг” дорожат покупателями и стараются постоянно их удивлять различными новинками. Заведующая производством А. Л. Стригнацкая посещает выставки, семинары и курсы. Недавно побывала в Минске на выставке оборудования. Для неё это уникальная возможность быть в курсе всех последних новинок в сфере кондитерского производства. Алеся Леонидовна признаётся, что успешная работа кондитерского цеха зависит от многих факторов. Во-первых, в цеху, где готовится тесто, должна быть хорошая, тёплая атмосфера. А во-вторых, необходимо соответствующее оборудование. И с тем, и с другим здесь полный порядок. Прекрасную ауру для дрожжевого теста создают молодые инициативные кондитеры. А остальное, как говорится, дело техники. Технология двух параконвеционных печей позволяет тесту хорошо и равномерно подниматься, пропекаться. В результате получаются румяные, ароматные и аппетитные булочки, пироги и другие изделия. Вкусовые качества нисколько не уступают внешнему виду.
Чтобы убедиться, обязательно попробуйте!
Наталья СТУКАЛОВА.
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от КГБ решительно пресекать деятельность иностранных спецслужб на территории страны.…
В Комитете на контроле находятся вопросы оказания социальной помощи жителям республики. Проводимыми контрольными мероприятиями в…
У каждого из нас своя дорога к Богу. Один впервые переступает церковный порог лишь в…
Президент Беларуси Александр Лукашенко видит перспективы, чтобы существенно добавить в сотрудничестве с Магаданской областью. Об…
Участие в нем приняла Ольга Бирюкова, которая представила РФСК «Скина». Длина дистанции составила 6 километров…
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Камеруна Поля Бийя с Национальным днем Республики Камерун. "Для…