Categories: Новости

Сдоба на любой вкус

  Запах свежей выпечки ощущает каждый, кто приходит в магазин “Универсам” ОАО “Универсалторг”. А постоянные покупатели уже знают, что приобрести свежие и ароматные булочки или другую сдобу можно в отделе хлебобулочных изделий или в кафетерии торговой точки. Многие изучили продукцию кондитерского цеха и у каждого имеются свои предпочтения. А  тем, кто не так часто посещает магазин, трудно отдать предпочтение чему-то одному. Все булочки выглядят аппетитно.
    Ассортиментный перечень продукции очень богатый.  Крендель сахарный, рожок с маком, булочка дорожная, сдоба брестская, сладости “Изюминка” и “Воздушные”.  Спросом покупателей пользуется  печенье “Загадка”, “Фантазия”, “Нежность”, сандвичи,  кексы “Чайные”, рулет “Фруктовый” и многое другое.  Кондитеры постоянно совершенствуют свои навыки и обновляют ассортимент. Сейчас завоёвывают своего покупателя такие виды продукции, как “Сладушка” с кокосом,  сгущённым молоком,  изюмом,  цукатами, весовая пышка “Искорка” с курагой или  ванилином. Недавно здесь стали выпекать хлеб для диетпитания “Добрый”. Он понравился покупателям. К тому же в кафетерии можно приобрести готовую продукцию к обеду или ужину, что  позволит сэкономить время на приготовление пищи.  Блины, курицу, окорочка, крылышки гриль, пиццу  — всё это можно заказать. Здесь  предлагают и готовое дрожжевое тесто. В кондитерском цеху изготавливают также весовые бисквиты, которые очень хорошо использовать как основу для тортов. Причём выпекают их различных форм. Остаётся разрезать и пропитать кремом, украсить по собственному желанию. А если у вас ожидается приезд гостей или какое-то важное событие, то вы можете заранее заказать пирог. Вот такие лакомства, как на снимке, станут коронным блюдом любого стола. А по вкусовым качествам никто не отличит от домашней выпечки.
  Помимо этого, в кафетерии можно  перекусить. Здесь всегда есть сосиски в тесте, хот-доги, пиццы и многое другое. Предложат вам и чашечку кофе капучино или экспрессо. Специально для этих целей установлена кофе-машина.
  В кондитерском цеху ОАО “Универсалторг” дорожат покупателями и стараются постоянно их удивлять различными новинками. Заведующая производством  А. Л. Стригнацкая посещает выставки, семинары и курсы. Недавно побывала в Минске на выставке оборудования.  Для неё это уникальная возможность быть в курсе всех последних новинок в сфере кондитерского производства. Алеся Леонидовна признаётся, что успешная работа   кондитерского цеха зависит от многих факторов. Во-первых, в  цеху, где готовится тесто, должна быть хорошая, тёплая атмосфера. А во-вторых, необходимо соответствующее оборудование. И с тем, и с другим здесь полный порядок. Прекрасную ауру для дрожжевого теста создают молодые  инициативные кондитеры. А остальное, как говорится, дело техники. Технология двух параконвеционных печей позволяет тесту хорошо и равномерно подниматься, пропекаться. В результате  получаются румяные, ароматные и аппетитные булочки, пироги и другие изделия. Вкусовые качества нисколько не уступают внешнему виду. 
 Чтобы убедиться, обязательно  попробуйте!  
Наталья СТУКАЛОВА.

Поделиться в:
editor

Share
Published by
editor

Recent Posts

Лукашенко требует от КГБ решительно пресекать деятельность иностранных спецслужб на территории Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от КГБ решительно пресекать деятельность иностранных спецслужб на территории страны.…

5 часов ago

В КГК на контроле находятся вопросы оказания социальной помощи жителям республики

В Комитете на контроле находятся вопросы оказания социальной помощи жителям республики. Проводимыми контрольными мероприятиями в…

7 часов ago

О своем пути к вере рассказала одна из старейших прихожанок храма Преображения Господня

У каждого из нас своя дорога к Богу. Один впервые переступает церковный порог лишь в…

9 часов ago

Лукашенко видит перспективы, чтобы существенно добавить в сотрудничестве с Магаданской областью

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит перспективы, чтобы существенно добавить в сотрудничестве с Магаданской областью. Об…

10 часов ago

В Витебске прошел благотворительный легкоатлетический забег, посвященный 79-летию Победы в Великой Отечественной войне

Участие в нем приняла Ольга Бирюкова, которая представила РФСК «Скина». Длина дистанции составила 6 километров…

11 часов ago

Лукашенко подтвердил заинтересованность Беларуси в расширении взаимодействия с Камеруном

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Камеруна Поля Бийя с Национальным днем Республики Камерун. "Для…

12 часов ago