Вровень со столичными спортсменами

  20 ноября в Минске прошел седьмой фестиваль детско-юношеского футбола. Посвящён он был знаменательной дате. В этом году исполнилось сто лет, как самая популярная в мире игра появилась на территории Беларуси. Соревнования получились весьма представительными. Участие в них приняли десятки команд со всей республики. Отрадно, что не затерялись в столь серьёзной кампании и наши земляки.
   Юные футболисты с Чашниччины, представлявшие РФСК “Скина”, выступили в четырех возрастных группах. И сразу же отметим: результат получился отменным. По итогам всех игр чашничане разделили первое общекомандное место со сверстниками из столицы. Количество набранных баллов оказалось одинаковым. Наши земляки  первенствовали в турнире среди подростков до 11 лет, заняли вторые места среди команд, в которых возраст игроков не превышал 13 и 15 лет.
 Соревнования среди тринадцатилетних спортсменов выдались особенно напряженными. Чашничане поочередно обыграли такие маститые команды, как “Звезда – БГУ”, ФК “Минск”, “Дина” и вышли в финал. И только в решающем поединке в красивой и захватывающей борьбе уступили коллективу «Динамо» (Минск).
  Футболисты разных возрастов ковали общий  успех. Среди особо отличившихся следует отметить вратаря Павла Носовца, полевых игроков Игоря Малиновского, Максима Голика, Евгения Белозоровича, Андрея Островского, Никиту Рудого, Руслана Короткевича, Максима Карапузова.
  Примечателен и тот факт, что по окончании турнира команда чашничан 1998—1999 годов рождения в полном составе приглашена на просмотр для дальнейшего обучения в Центр Олимпийской подготовки “Звезда-БГУ” г. Минска.
  Нашим футболистам в качестве призов вручены кубок и  сетка мячей. Тренировки теперь станут качественнее. А наставник ребят Олег Дроздов признан лучшим тренером фестиваля детско-юношеского футбола. Ему организаторы соревнований вручили Почётные грамоты и вымпел БФФ.
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *