Сосед виновен, но не я!

IMG_6400
Люди! Имейте совесть, не бросайте в канализацию то, что можно выбросить в специальную машину. С такими словами обращаются к жителям города Новолукомля работники УНП ЖКХ “Коммунальник”.
Проблема неправильной эксплуатации инженерного оборудования в городе энергетиков актуальна. Неоднократно она поднималась на страницах районной газеты, тем не менее злободневности не теряет. Более того стала настоящей головной болью для работников ЖКХ. Различные методы испробовали коммунальщики и многократно проводили собрания жильцов. А воз и ныне там. Обращения не заставили себя ждать.
Как сообщили в жилищно-коммунальном хозяйстве, с начала года произошло 21 засорение систем канализации в жилых домах по улицам Набережной, 31 (подъезд №4), Энергетиков, 39 (подъезд №3), бульвару Молодёжному, 15 и других. В прошлом году в дежурную службу УНП ЖКХ “Коммунальник” поступило 218 заявок. Во время устранения неполадок слесаря-сантехники из трубопровода извлекали пищевые и непищевые отходы (яблоки, огурцы, помидоры, тряпьё и многое другое). Бывали случаи, когда доставали вилки, баллоны от освежителя воздуха.
Система сбора бытовых отходов в городе Новолукомле налажена так, что 4 раза в неделю к контейнерным площадкам, где установлены эстакады для сбора твёрдых коммунальных отходов, строго по расписанию приезжает специальная машина. Добросовестные жильцы многоэтажек выносят мусорные пакеты, а недобросовестные — не утруждают себя. По вине последних контейнера, предназначенные для сбора вторичного сырья, заполняются бытовым мусором.
Из-за тех, кто не желает выйти в положенное время к спецмашине, страдают все, кто живёт по соседству. Выброшенные отходы в санузел являются причиной засора стояков канализации. А дальше все нечистоты, которым некуда двигаться, поступают в подвальное помещение. Достаётся жильцам первого-второго этажей.
Все обращения в аварийную службу УНП ЖКХ “Коммунальник” были тут же разрешены.
За прошлый год коммунальщики вывезли 35 180 кубометров бытовых отходов. Вдумайтесь!
Представьте, если бы многоквартирные жилые дома были оборудованы мусоропроводами. Хотелось бы жильцам иметь на лестничных площадках такие объёмы мусора? Наверное, желающих не нашлось бы.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *