Что таится в консервах?

Жестяные или стеклянные баночки с консервированной рыбой или грибами, мясом, фруктами, ягодами найдутся в «стратегическом» запасе любой хозяйки. Что же нужно знать, чтобы эти продукты, оказавшись на столе, не принесли вреда?

Врач-гигиенист ГУ «Чашникский райЦГиЭ» В. В. Шнитко настоятельно рекомендует перед употреблением внимательно осмотреть банку: крышка и сама ёмкость должны быть ровными, не вспученными, без ржавчины, вмятин, подтёков, трещин и деформации, рассол – не слишком мутный.

При покупке консервированного продукта обязательно следует изучить этикетку. Самыми безвредными будут те, при приготовлении которых ничего, кроме соли, сахара, уксуса, не использовалось. Дата изготовления продукта должна быть летне-осенней. Это указывает на то, что сырьё для консервов собрали и закатали, а не замораживали.

В домашних условиях нужно стерилизовать закатки не менее получаса. Открыв жестяную банку с консервами, переложите продукт в стеклянную посуду и храните в ней.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *