Спасатели наготове

     На пляже

в райцентре (зона отдыха по улице Урицкого) уже начали дежурить спасатели. Пост призван гарантировать безопасность любителям покупаться и позагорать на протяжении всего светового дня. Штат укомплектован. Дежурство будут нести три спасателя. В их арсенале — необходимые средства. Имеются в наличии лодка, спасательные жилеты, круги плюс громкоговорящая связь.

Прийти на помощь специалисты всегда готовы. Но и сами люди не должны терять бдительность. Элементарные меры предосторожности на воде соблюдать следует всем.

    Обустройство парковок  и стоянок

для автотранспорта в местах массового отдыха — проблема важная. Пока нельзя сказать, что в данном направлении всё благополучно. На въезде в ту же зону отдыха по улице Урицкого в райцентре можно припарковать лишь несколько машин. За шлагбаум, как известно, заезжать нельзя. Думается, целесообразнее оставить машину на стоянке на площади Свободы. До так называемой “системы” отсюда недалеко. Можно и пешком пройтись.

Парковочных мест для автотранспорта в Новолукомле в пиковые дни тоже может не хватать. Но в принципе по улице Набережной авто есть где оставить. Дальше до городского пляжа — пешком. Пройтись по мостику через живописный канал — одно удовольствие.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *