Вернулся в отчий дом…

Трёхлетний Владик, озираясь по сторонам, рассматривая незнакомых людей, которые забрали его из родного дома, не мог понять, что случилось. Да и как было объяснить малышу, что родная мама предпочла ему разгульную жизнь, что ей интереснее проводить время в компании с собутыльниками, нежели быть с сыном, заботиться о нём.

Не знал кроха, что до отобрания его из семьи с ней не раз проводилась беседа, давалась возможность одуматься, прекратить беспутство. Но женщина не хотела внимать предупреждениям.  Непутёвую мамашу только раздражали те слова…                    Однако, слава Богу, материнские чувства не полностью погубил зелёный змий. Женщина всё же осознала, какой ценой расплатилась за бесшабашность, безответственность  и прошла лечение в ЛТП, куда её направили правоохранительные органы.

В течение четырёх лет вместе с биологическим отцом паренька навещали в приёмной семье, привозили подарки, сладости и по телефону с ним часто разговаривали. В настоящее время оба ведут здоровый образ жизни, не пьют, обрабатывают приусадебный участок, воспитывают малыша, родившегося в прошлом году.

Все эти обстоятельства позволили суду принять положительное решение по иску о восстановлении женщины в родительских правах. Теперь Владик живёт в отчем доме. Будет ли он счастлив в родной семье — зависит от родителей. Хочется надеяться, что, получив однажды урок, взрослые будут его помнить всегда.

Марина ДРОБЫШ, судья

суда Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *