Женщина на рыбалке – к удаче

Изображение 3638
Может ли рыбалка быть женским хобби? Мы привыкли, что женщины на природе — с корзиной, букетом цветов или ягодным лукошком в руках. Но есть те, которые с удовольствием ходят на рыбалку. Недавно довелось в этом убедиться. В Новолукомле среди приверженцев данного увлечения встретила представительницу прекрасной половины. Женщина сосредоточенно следила за поплавком. А в садке в воде бултыхался улов.
— Многие считают, что рыбалка – скучное занятие, — призналась собеседница. — Сидишь, смотришь, не шевелится ли поплавок… Но всё это легко оспорит тот, кто ведает толк в рыбалке. Нет, я не имею в виду заядлых рыбаков, которые знают все названия новейших удочек или снастей. Я говорю о людях, умеющих получать удовольствие от этого занятия. Для них – блаженство слушать пение птиц и поглядывать на поплавок, который пускает небольшие дуги по воде. И разве чувство, когда на твоем крючке оказывается рыбёшка, не стоит тех часов на берегу? А потом просыпается азарт. Желание превзойти самого себя, скажем прямо, достаточно велико.
Наталья Лисс увлекается рыбалкой с детства. Родилась и выросла в деревне, друзья с раннего детства брали на водоём. Сейчас она лета без рыбалки не представляет. Именно сверстники научили копать и не бояться червей, делать прикорм для рыб, закидывать удочку.
Муж Натальи — тоже заядлый рыбак. Теперь она ходит на рыбалку с ним и всё делает более профессионально, удочку меняет на спиннинг, умело обращается с этой сложной для женщин снастью. И ловит не только карасей, но и леща, и щуку. Стаж рыболова-любителя у Натальи – более 10 лет. Знает, как сварить подкормку, как насаживать червя, умеет оснастить удочки, настроить поплавки и прочно привязать особым узлом крючки, подобрать грузила. Как правильно одеться на рыбалку. Самый крупный улов — карась весом 4,7 килограмма. Кроме того, что ловит рыбу, она ещё и замечательно готовит её. Наиболее полюбившиеся блюда — карась тушёный в сметане и фаршированная щука. Сыновья Максим и Дмитрий любят дегустировать то, что мама готовит. Родительское хобби пока не привлекает их.
…Наталья снова закинула удочку. Сидим, ждем, не отрываем глаз от поплавка. И вот поклевка. Очередная рыбка, очертив в воздухе полукруг, уже бьется на берегу. Наталья не собирается устанавливать рекорды. Ей достаточно обычной удочки, чтобы получить удовольствие от ловли. Что может быть лучше свежего воздуха и звуков природы?!

Наталья СТУКАЛОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *