Стал рубиновым союз

IMG_8846 IMG_8850
Чувство глубокого уважения и восхищения вызывают семейные пары, прожившие в любви и согласии не один десяток лет. В мае 40-летний (рубиновый) юбилей отметили супруги Жилинские из Круглицы. Дмитрий Николаевич и Елена Ивановна до сих пор выглядят, как молодожёны. В их отношениях и сегодня — любовь, уважение и трепетное отношение друг к другу.

Супружеская чета Жилинских своим жизненным примером опровергнула все предрассудки о том, что в мае жениться — всю жизнь маяться. Именно с этого месяца 1976 года берёт отсчёт их совместная жизнь.
Родились и выросли Дмитрий Николаевич и Елена Ивановна в одной деревне, ходили в одну школу, вместе гуляли. В родном селе и присмотрели друг друга. В марте Дмитрий посватался, а в мае друзья и родственники звонко кричали “Горько!”, поздравляя с бракосочетанием Жилинских. Они до сих пор с волнением вспоминают этот день. У них была настоящая деревенская свадьба, гуляли три дня.
Сразу после торжества молодой семье предоставили новый дом. Супруги с ностальгией вспоминают те времена. На селе жизнь кипела. Дмитрий Николаевич и Елена Ивановна и работали, и отдыхали вместе. Участвовали в художественной самодеятельности при Круглицком клубе, не пропускали ни одного мероприятия.
Дмитрий Николаевич после службы в армии устроился водителем в колхозе, 42 года отработал. Елена Ивановна свою трудовую деятельность, как и супруг, начинала в колхозе бухгалтером, затем работала в Белгосстрахе.
Сейчас оба на заслуженном отдыхе. В основном хлопочут по дому, следят за порядком и чистотой, летом хватает забот на огороде.
Иногда супруги вспоминают, как было нелегко в годы, когда учились дети. Тогда хозяев здорово выручало подворье, на котором всё делали вместе. Больших споров между ними почти не возникало, ведь работа и домашние заботы наполняли сельские будни. Держали корову, коня, много времени уходило на обработку огорода. Для поддержания жизненного тонуса Дмитрий Николаевич и Елена Ивановна не отказываются от небольшого подворья и сегодня. И по-прежнему всегда трудятся вместе! Никогда не теряют оптимизма, с лёгким юмором относятся ко всем перипетиям жизни. Словом, всё как и в тысячах других семей, где привычные ориентиры просты и понятны: труд, терпение, внимание и взаимопонимание.
Юбиляры вырастили и воспитали троих детей: Светлану, Сергея и Наталью. Теперь радуются успехам двух внуков. Во время беседы муж и жена, которые рука об руку шагают вот уже сорок лет, шутили, и по их взглядам, обращённым друг на друга, нельзя было не заметить, что в сердцах у них царят доброта и нежность. По-другому быть и не может.
Мне было особенно приятно разделить с супругами радость такой даты. И от всей души хочется поблагодарить этих людей за хороший пример, который они подают молодому поколению. В доме, где проживают Жилинские, уютно и очень красиво. Выйдя на пенсию, привели в порядок жилье. Подвели воду, обустроили вокруг. Сейчас дом не уступает по комфорту городской квартире.
По тому, с какой теплотой и участием супруги относятся друг к другу, какое обожание читается в их взглядах, в той особой атмосфере задушевности и покоя чувствуется, что в их доме живёт счастье, в лучах которого греются дети, внуки, друзья, знакомые. Большая дружная семья Жилинских любит собираться в родительском доме. Много времени внуки и дети проводят здесь летом. Главное место во дворе занимает беседка, излюбленным местом стал летний домик. Вот и очередной семейный юбилей прошёл в тёплой атмосфере, наполненной любовью и взаимоуважением…

Наталья СТУКАЛОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *