У Макейчиков любое дело спорится

Изображение 6120
Хотите увидеть трудолюбивую семью – поезжайте в Краснолуки. Живут здесь замечательные люди – супруги Виктор и Светлана Макейчики. Усадьба у них на зависть многим, везде порядок. Люди эти весь световой день на ногах. Каждый час протекает в хлопотах. Как же по-другому может быть, когда держат муж и жена двух коров, другую живность? На подворье трудолюбивых хозяев можно и кур-несушек увидеть, и бройлеров, и кроликов, и свиней. А ещё в доме шумно и весело. Супруги вырастили четверых собственных детей. Волею судьбы поднимают ещё столько же приёмных. Горе случилось в прошлом. Осиротели племянники Светланы. И твёрдо решили муж и жена на семейном совете: ребятишек не бросать.
Всем находится место под крышей. Летом вот внуки приехали гостить. Младший сын, Виталий, студент БАТУ, проходит практику в родном хозяйстве. У парня, кстати, золотые руки. Забор декоративный возле усадьбы ещё в 11 классе соорудил. Потом – уютную беседку во дворе. Виталию купили деревообрабатывающий станок. Он по этой части – настоящий профи.
– Скоро кабанчика будем колоть, дети соберутся, – сообщила Светлана. – У нас очень дружная семья. На этом и стоим. Детей приучили к труду. Вот они и стали хорошими людьми. Две дочери в Минске живут, образование высшее получили, работой обеспечены. Один сын в Борисове. Внуков дождались. Чего ещё нужно?.. Племянников вот только выучить и в свет выпустить.
Всё на подворье есть. Обрабатывают Макейчики не один гектар земли. Понятно, что на бурёнок нужно кормов немало заготовить. Решают данный вопрос в том числе и с помощью сельхозпредприятия. КУСХП “Краснолукское” готовые рулоны выделяет. Помогает зерном, техникой. Виктор работает механизатором, Светлана и вовсе в хозяйстве человек незаменимый. Женщина трудится главным зоотехником. Забот невпроворот. Как они везде успевают?
– Секретов особых нет, – улыбаются хозяева подворья. – Мы привыкли много работать. Жить по-иному просто не умеем. Считаю, что деревенскому жителю не пристало лениться.
Трудятся сельчане много. Это не секрет. Зато и материально себя обеспечивают. Кроме зарплат в хозяйстве, зарабатывают на молоке. Так называемые излишки сельхозпродукции реализуют ежедневно. Вот они – настоящие хозяева. Весёлые люди, не привыкшие жаловаться на трудности. Рассчитывают исключительно на собственные силы. Пример весьма красноречивый. Побольше таких трудоголиков необходимо нашему селу. Тогда и выглядеть деревня станет иначе.
Свой дом Макейчики сделали отличительным и узнаваемым. Останавливаешься возле усадьбы и любуешься. Вот бы стал такой пример заразительным для всех сельчан! Любое дело спорится у членов большой и дружной семьи…
На снимке: супруги Виктор и Светлана Макейчики из Краснолук отличаются особым трудолюбием. Держат двух коров, сдают государству молоко. Хозяева с большой буквы. Племянник Сергей, младший сын Виталий и маленькая внучка Алина – все любят и умеют трудиться.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *