Недавно в редакцию газеты позвонила жительница д. Тяпино Р. И. Прищеп и, не скрывая чувств восторга, рассказала о небывалом урожае кабачков на личном приусадебном участке

izobrazhenie-284

Недавно в редакцию газеты позвонила жительница д. Тяпино Р. И. Прищеп и, не скрывая чувств восторга, рассказала о небывалом урожае кабачков на личном приусадебном участке. Заинтересовавшись услышанной информацией, спустя некоторое время — мы на усадьбе Раисы Ильиничны и Анатолия Владимировича. Уже на подъезде в глаза бросился ухоженный дом, украшенный резными фигурами. А потом себе отметила  идеальный порядок во дворе,  обилие клумб. И хотя на последних уже не было летнего разноцветья из лилий, гладиолусов, глоксиний, георгин и других прекрасных растений, “зимники”, которых уже слегка коснулся мороз, по-прежнему украшали палисадник.  Привлекли внимание разукрашенная беседка, деревянные аисты, петушок. “Моя, так сказать, вотчина — цветы. Их множество с ранней весны до поздней осени на клумбах. На подоконниках  — также разноцветье,  — поделилась хозяйка подворья, заметив мой интерес к её хобби. — Уделяю много времени уходу за ними. И цветы живо откликаются на заботу, словно чувствуют любовь к себе, радуют благолепием.” 

Вырезанные же из дерева цветы, птицы, узоры — это заслуга трудолюбивых и умелых рук Анатолия Владимировича. “На пенсии, особенно зимой,  появилось свободное время. Давно хотелось заняться резьбой, но всё дело не доходило. Как-то попробовал — получилось. Купили специальное оборудование — и  пошло. Себе занятие — в радость, для усадьбы — украшение”, — откровенно признался умелец.

Рассказали супруги, что праздность, ничегонеделание — не для них. Всегда находится занятие не в доме, так во дворе, в сарае или на огороде. Видимо, поэтому и порядок у них во всём. И урожай всегда хороший. А вот кабачки в этом году  уродили всем на зависть — весом не меньше 15 килограммов каждый, да и в длину не подкачали. Хозяева и сами  удивляются такому их росту. “Кабачки, как кабанчики. На одной плети, было, “зацепилось” 13 штук”, — с восхищением делятся они. Секретов выращивания никаких нет. Всё, как всегда.   

Наблюдая за супругами, слушая их откровения, не раз ловила себя на мысли, что  успех приходит всегда к тому, кто трудится, кто привык в дело вкладывать душу…

Тамара ЯЗЁНОК.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *