Почему зимой полезно пить сироп плодов шиповника

Уже давно шиповник применяется в лечебных, декоративных, косметологических целях. С помощью его можно скорректировать лицо, избавиться от лишних морщин, восстановить кожу после разных негативных воздействий, повреждений. На основе шиповника готовят отвары, сиропы, настойки, напитки, чай. Особенно ценится сироп за его полезные свойства.

Основу сиропа шиповника обыкновенного составляют плоды шиповника и рябины обыкновенной. В его состав входят лимонная кислота, сахар, вода питьевая.

В. В. Шнитко, врач-гигиенист райЦГиЭ, утверждает, что обуславливается действие сиропа шиповника,  большим количеством в плодах витаминов С, рутина (витамин Р), аскорбиновой кислоты, флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, пектиновых кислот. Это прекрасное питательное и профилактическое средство для всех возрастных групп, проверенный временем рецепт бодрости и долголетия.

Сироп шиповника относится к лучшему общеукрепляющему лекарственному средству. С помощью его можно забыть о хронических заболеваниях, быстро одолеть инфекции. Поможет он избавиться от острых кишечных заболеваний, очищает печень. Врачи советуют употреблять сироп как профилактическое лекарственное средство от злокачественных опухолей.

В медицине лекарственное средство ценится за то, что помогает укрепить кости, за счет его активно вырабатывается достаточное количество коллагена. Так можно предостеречь себя от слабости, которая возникает в случае зашлакованности организма токсическими веществами, антиоксидантами.

Сироп шиповника показан детям для улучшения иммунитета в периоды повышенной заболеваемости, выздоровления после перенесенных заболеваний, повышенных стрессов (экзамены, контрольные, спортивные соревнования), при недостатке витаминов, аппетита и массы тела.

Сироп обогащает организм полезными витаминами, повышает защитные силы и выносливость человека при высоких физических и умственных нагрузках. Способствует сбалансированным обменным процессам в организме человека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *