Для себя же стараемся

Субботний вечер для проживающих в микрорайоне МСО в райцентре выдался необычным. И шестидневная рабочая неделя не помешала жильцам двух домов после трудового дня выйти на посадку деревьев возле многоэтажек.

Жильцы двух домов в МСО дружно трудились на посадке туй.

Жильцы двух домов в МСО дружно трудились на посадке туй.

Организаторами хорошего начинания выступили сами жильцы. Они предложили высадить туи, им помогли с планом посадки деревьев. Другие охотно поддержали инициативу. Собрали деньги, закупили саженцы. Оставалось высадить их.
Желающих сделать это было немало, вышли целыми семьями. Даже совсем маленькие участвовали: несли ведра, лопаты, саженцы. Работа кипела: копали лунки, туда помещали саженцы, подносили вёдра с водой… Спустя время у двух многоэтажек появились зелёные насаждения.
Как рассказал один из участников мероприятия, в общей сложности в этот день было высажено 30 деревьев. Возле многоэтажных домов появились большие и маленькие туи. Когда строился дом, озеленение не проводилось. А теперь вот решили добавить красоты и уюта.

Жильцы двух домов в МСО дружно трудились на посадке туй.

Жильцы двух домов в МСО дружно трудились на посадке туй.

В работы по озеленению включились жильцы двух многоквартирных домов. И они утверждают, что это только начало. Все желающие могут присоединиться.
Уже сейчас результат совместных трудов могут наблюдать не только проживающие в этих домах. Зелёные насаждения являются важным элементом санитарного состояния (например, в качестве шумопоглощения или уменьшения уровня загрязнённости воздуха), положительно влияют на эстетическое восприятие территории.
К сожалению, не все умеют ценить созданное другими. Обязательно найдётся тот, кому захочется… сломать, уничтожить. Подобное произошло и возле магазина “Южный” в райцентре.

А теперь вот одна туя около магазина «Южный» исчезла…

Ещё недавно здесь радовали глаз туи, которые придавали торговому объекту более благоустроенный вид. А теперь вот саженца одного не стало. И повернулась ведь рука…

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *