Дело в оправе

Проблема снижения остроты зрения сегодня актуальна во всём мире. Специалисты констатируют: с каждым годом количество страдающих заболеваниями зрительного аппарата увеличивается. Причём терять зрение люди начинают в достаточно молодом возрасте.
В век стремительного развития информационных технологий львиную долю времени мы проводим за телевизором, компьютером и различными гаджетами. Это и является одной из причин негативной тенденции.
Самая распространенная болезнь XXI века – близорукость (миопия). В комплексном лечении этого недуга врачи назначают пациентам очки или линзы, которые помогают скорректировать зрительный контакт с внешней средой. Где же в нашем районе приобрести офтальмологические товары тем, кто в них нуждается?


В Чашниках в аптеке № 27 Витебского РУП “Фармация” в продаже имеются линзы и очки от ООО “Касияна” – официального дистрибьютора в Беларуси продукции мировых производителей в области контактной коррекции зрения. Но купить в указанном учреждении можно только готовые изделия. Подобрать по желанию форму, цвет, материал оправы здесь, к сожалению, не получится. Такой услуги, как индивидуальный заказ оптики, в данной аптеке нет.
В Новолукомле очки и линзы вышеназванного дистрибьютора в достаточно широком ассортименте представлены в аптечной сети Витебской “Фармации”, в аптеке №149(ул. Набережная, 11).
Сертифицированные товары китайского производства предлагают аптека “Добрыя лекі” ЗАО “Фармаркет” (ул. Энергетиков, 28) и ЧТУП “Аптека № 4” (ул. Энергетиков, 23). Оба учреждения работают по индивидуальным заказам покупателей. В первом по каталогу можно выбрать контактные линзы. Очки здесь не продают. Во втором, напротив, реализуют готовые, а линзы завозят по предварительной договорённости с клиентом.
Магазин “Оптика” государственного учреждения УП “Медтехника” предлагает готовые очки и оправы ведущих отечественных и европейских производителей. У клиентов есть возможность сделать заказ на очки по самому сложному рецепту. Также в перечне услуг – ремонт, выправка оправ, замена сломанных частей, установка носовых упоров и заушников. Торговый объект находится по ул. Энергетиков, 15.
Продукция сети магазинов оптики и ортопедии ЧТУП “Офтальмед” представлена в павильоне, расположенном на втором этаже “Дома быта”. В продаже – мужские, женские, детские очки для коррекции зрения из Франции, Италии, Кореи. Здесь можно подобрать оправы от бюджетных вариантов до известных мировых брендов. Также приобрести различные виды линз производства США, Великобритании, Ирландии. Специалисты осуществляют ремонт очков любой сложности.
***
Что ж, каждый участник рынка услуг, связанных со здоровьем и внешним видом, расставляет свои акценты и приоритеты в работе. Но главное – у жителей нашего района есть выбор в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *