Приключения под градусом

Употребив приличное количество алкоголя, решили как-то вечерком два товарища сходить за добавкой. Уже, будучи в магазине, одного из них потянуло на подвиги. Когда граждане М. и Б. выбирали товар у прилавка, мимо них прошел один из покупателей, на тот момент им не знакомый. Гражданину М. показалось, что тот его задел. В порыве бурных эмоций он, конечно же, не сдержался и начал высказывать претензии. Услышав в ответ грубые слова, как утверждал опять же сам гражданин М., решил обидчику выразить свое негодование в виде рукоприкладства и нанес ему удар кулаком по лицу. Этого, похоже, товарищам не хватило. Выйдя на улицу, они направились опять к этому же гражданину.


В судебном заседании утверждали, что подошли к нему с целью извиниться. Но почему-то получилось, что опять нанесли телесные повреждения.
Через несколько минут прибыли сотрудники милиции и задержали граждан М. и Б. Отвезли их на медицинское освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин М. вел себя агрессивно, отказывался подписывать акт, злился и отпускал бранные слова в адрес сотрудника милиции. Начал махать руками с целью его ударить. Один раз ему удалось это сделать.
Исследуя материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о виновности гражданина М. Он грубо нарушил общественный порядок, чем выразил явное неуважение к обществу. Причем находился в состоянии алкогольного опьянения. Его действия сопровождались применением насилия.
На основании ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь гражданину М. назначили штраф 120 базовых величин. И в соответствии со ст. 364 – три месяца ареста.
Находясь в опьяняющем дурмане, всегда тянет на подвиги и приключения. Только вот счет за такого рода гуляния может оказаться довольно серьёзным.

Николай НЕВМЕРЖИЦКИЙ, заместитель прокурора Чашникского района, Юлия ДОЛГАЯ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *