Нужная и «вкусная» профессия

Молодёжь — наша надежда и будущее. В конце ноября в Доме культуры райцентра прошёл конкурс «Лучший молодой специалист-2018», победителем которого стала Вероника Папко.


Девушка — коренная жительница Чашник. Мила, имеет много увлечений, уверенно движется к поставленным целям и добивается их.
Еще будучи ученицей средней школы № 4 райцентра, определилась с профессией. Желание готовить перерастало во что-то большее. Училась в Могилёвском государственном университете продовольствия на химико-технологическом факультете. В 2017 году представляла университет на конкурсе «Кулинарный бренд Могилёвщины». Где, к слову, получила Гран-при за десерт «Чернично-лавандовая гармония».

Окончив университет, инженер-технолог общественного питания приехала работать на свою малую родину. Что символично. Значительный теоретический багаж знаний помогает девушке реализовываться на производстве. Вероника рада, что выбрала именно эту специальность. Она делает любимое дело и получает от этого только положительные эмоции. Когда работа по душе, то и дела спорятся лучше и быстрее.
Трудится Вероника в Универсалторге и является обладательницей, пожалуй, самой нужной и «вкусной» профессии.

Мастера по приготовлению изысканных блюд, сладостей ценились с древних времён, а рецепты передавались из поколения в поколение. У девушки уже наработана своя рецептурная база, причём это не только сладости. Молодой специалист полна идей. В её обязанности входит разработка рецептов и дегустация продукции. Блюда молодого инженера-технолога поставляются и реализовываются в ресторане, кафе, буфетах, магазинах ОАО «Универсалторга» в Новолукомле. Пирожные и другие вкусности, приготовленные по рецептам Вероники, пользуются спросом, что не может не радовать. Тем более что кондитерские изделия готовятся из низкокалорийных ингредиентов, что важно для поддержания фигуры. У Вероники имеются и свои секреты в приготовлении блюд. Умеет готовить, например, фаршированных улиток…
Девушка увлечена работой. Дарить людям радость — то, о чём мечталось. Кондитерские изделия готовит как опытный специалист, которому с лёгкостью удаётся справиться с тестом и получить не только вкусные, но и оригинально украшенные торты.


Близится Новый год, и эти дни, как полагает Вероника, принесут уйму хлопот и радости, а также помогут осуществить творческие задумки.


***
Вероника Папко — многогранная личность. Увлекается росписью хной (мехенди), декорирует ложки и кружки украшениями из полимерной глины.

Большую часть своего свободного времени проводит за чтением поэзии.
Пожелаем молодому специалисту творчества, новых достижений — оригинальных и вкусных блюд.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *