Бетона станет больше

Больше года прошло с того момента, как в районе было зарегистрировано частное унитарное предприятие “Лукомльгруппгарант”. Специализируется ЧУП на производстве товарного бетона и растворов. Возглавляет небольшой коллектив (на данный момент 10 человек) Фёдор Козырев. Пока ЧУП располагается на бывших площадях завода “Этон”. В скором будущем, надеется руководитель, удастся поменять место дислокации и серьёзно укрепить материально-техническую базу.

Директор ЧУП “Лукомльгруппгарант” Фёдор Козырев.

— Новолукомльский участок Белстройиндустрии больше не функционирует. Значит, появилась необходимость в организации производства, занимающегося выпуском товарного бетона, — поясняет директор частного предприятия. — Подобрался коллектив единомышленников, решили организовать нечто подобное. Стройки будут всегда. Не дело, когда бетон и растворы завозят из других районов. Создали свой РБУ. Сотрудничаем с юридическими и физическими лицами. Пока зима, заказов сравнительно немного. Но скоро строительные работы на объектах активизируются.
В Новолукомле ремонтируется одно из общежитий. На объект поступает бетон местного производства. В числе стабильных заказчиков — частное предприятие “Лукомльремстрой”, УНП ЖКХ “Коммунальник”. Есть основания полагать, что вскоре деловых партнёров у Лукомльгруппгаранта станет больше. Для этого предпринимаются конкретные шаги.
— В апреле собираемся приобрести мини-завод по производству бетона, — рассказывает Фёдор Козырев. — Данное оборудование будем устанавливать уже на новом месте. Хотим арендовать помещения бывшего участка Белэнергостройиндустрии. Надеюсь, нам пойдут на встречу. Установим современное оборудование. Производительность вырастет в несколько раз. В час мини-завод способен выпускать до 15 кубометров бетона. Уже решили вопрос с добычей песка. Получили в пользование карьер. Специальный земснаряд в наличии имеем. Будем сами песок добывать. В планах — приобрести погрузчик “Амкадор”. Разумеется, на всё нужны средства. Без серьёзных вложений бизнес не разовьёшь. Обратимся за кредитными ресурсами.
Только располагая современными техническими средствами, можно рассчитывать на успех. Приобрели миксер на колёсах (агрегат для перевозки готовых растворов) — появились новые заказчики. Качество бетона, поступающего клиентам, стало на порядок выше.

Пока ЧУП, расположенный на бывших площадях “Этона”, выглядит вот так. Скоро появится новый мини-завод. Производство переедет на другое место.

— Предприятие наше молодое, нужно завоёвывать деловую репутацию, — рассказывает руководитель. — Над этим и работаем. Главное — наладить чёткий производственный цикл. Чтобы сбоев не было. Песком себя обеспечили, поставки цемента осуществляются по графику. Некоторые проблемы на рынке обнаружились со щебнем. Но здесь помогает государство. В качестве поддержки малому бизнесу выделены квоты на закупку данного материала. Для нас это хорошее подспорье.

****

ЧУП “Лукомльгруппгарант” обещает обеспечивать качественным бетоном и растворами потребителей Чашникского и близлежащих районов. Также планируется освоить производство бетонных блоков, ж/б колец. Данные виды продукции, надеется директор, будут востребованы на рынке. Перспективы у частного предприятия весьма неплохие.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

 

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *