Благоустраивать не торопимся?

Весна, пусть и медленно, но всё же вступает в свои права. Довольно тёплая для такой поры года температура воздуха, солнышко чаще проглядывает. Чему, собственно, все мы и рады.

Нет сомнений, что только добавит всем положительных эмоций обустройство мест нашего проживания. Понятно, что вести цементные работы и по окраске, грядку устраивать рановато. А вот накопившийся за зиму мусор убрать со дворов и придомовых территорий, улиц, парков и скверов самое время.
Необходимостью навести порядок на закреплённых территориях, прилегающих к административным зданиям, сооружениям и была продиктована телефонограмма, в которой прежде всего требовалось очистить тротуары и прилотковые части дорог от песка.
В минувший четверг с начальником отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома А. Н. Дробышем мы отправились в рейд по наиболее оживлённым улицам райцентра, чтобы выяснить, как ведутся благоустроительные работы.
Если территории, прилегающие к административным зданиям, более-менее в приглядном состоянии (с учётом времени года, конечно), то вот те самые прилотковые части дорог (у бордюрного камня) не выдерживают критики. По Ленинской в райцентре, где движение довольно интенсивное, работники почтовой связи, частично гимназии приступили к уборке песка, но почему-то не сделали этого представители зонального узла электросвязи, Чашникиспецодежды, Метрасалеса, детской библиотеки имени Янки Журбы.


Посчитали ненужным наводить порядок на закреплённой территории по улице Луначарского управление по работе с плательщиками по Чашникскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лепельскому району, Чашникская детская школа искусств, участок “Лепельводоканал”, хотя рядом, где зона ответственности работников отдела образования, — противоположный пример.
Не посчитали нужным наводить порядок работники филиала “ДРСУ-183”, Белагропромбанка, в то же время по соседству с банками средняя школа №1 о чистоте улицы Советской побеспокоилась. Андрей Николаевич также отметил тружеников Чашникского ПМС, убравших закреплённую территорию.
Немалый, мягко говоря, объём работы по наведению порядка предстоит выполнить в Новолукомле. Улица Заводская и вовсе никем не тронутая, после уборочной машины по центральным улицам города — Энергетиков, Набережной, Панчука — участия организаций практически никакого. То, что вы, уважаемые читатели, видите на снимках, корреспондент районной газеты запечатлел у гаражного потребительского кооператива №2, а также по ул. Набережной.
Вывод какой из этого: да, активизироваться должно жилищно-коммунальное хозяйство города энергетиков, но почему фактически устранился от хозяйственных вопросов Новолукомльский горисполком? Иначе как объяснить такое положение дел?

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *