Проявил пьяную удаль

Как часто, употребив спиртосодержащие напитки, человек “пускается во все тяжкие”, забывает о нормах поведения в обществе, нарушает общественный порядок. Чтобы переступить черту закона, ему нужно совсем немного.


Вот один из примеров. В апреле 2018 года сорокалетний гражданин Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на стоянке около жилого дома одного из населенных пунктов района, проявляя свою пьяную удаль, умышленно и беспричинно нанес несколько ударов по лобовому, заднему и боковым стеклам, крышке багажника, капоту автомобиля, принадлежащего гражданке С. В результате действий злоумышленника у транспортного средства было разбито лобовое и заднее стекла (на остальных — царапины), появились вмятины на багажнике и капоте. Материальный ущерб составил более 900 рублей.
В судебном заседании гражданин Н. вину признал. Пояснил, что после распития алкогольных напитков вышел на улицу прогуляться, дальнейшие события помнит смутно. Ущерб потерпевшей он возместил.
****
Суд признал гражданина Н. виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждение чужого имущества, и по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему 240 часов общественных работ.
Приговор вступил в законную силу.

Елена МАТЕЙКОВИЧ,
старший помощник прокурора Чашникского района,
Юлия ДОЛГАЯ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *