Актуализировать информацию

Комитетом государственного контроля Витебской области в марте текущего года проведен мониторинг Интернет-сайтов рай(гор)исполкомов по вопросу обеспечения актуализации сведений об имуществе, подлежащем вовлечению в хозяйственный оборот. Отмечена недостаточная информационная работа местных органов власти в этом направлении.

Актуальный перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот в 2019 году, был размещен только на сайтах Витебского, Лепельского, Миорского, Сенненского райисполкомов.
Не обеспечивалось соответствие размещаемой информации об объектах на сайтах исполкомов со сведениями в единой информационной базе неиспользуемого государственного имущества, предназначенного для продажи и сдачи в аренду.
На сайтах ряда райсполкомов размещались сведения пятилетней давности, при том что в соответствии с требованиями законодательства на интернет-сайтах государственных органов информация должна обновляться не реже одного раза в неделю.
Отмечено бессистемное чрезмерное размещение различных перечней имущества (до 33) при отсутствии единообразного подхода к доступу и получению информации об объектах.
Указанные факты являются сдерживающим фактором и создают препятствия для вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, только путают потенциальных инвесторов и затрудняют доступ к объективной информации.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *