И уезжать далеко не надо

Чем ближе лето, тем больше задумываемся, как хорошо отдохнуть. Необязательно ждать отпуска. Можно и в выходные неплохо провести время.
При этом нет нужды покидать пределы района. На территории Чашниччины есть места, где вас всегда ждут и готовы предложить достойные условия. Одно из таковых — агроэкоусадьба “Тихая заводь” в Абузерье. Здесь уже вовсю готовятся к предстоящему летнему сезону.

В “Тихой заводи” можно замечательно
отдохнуть. Приезжайте.

При встрече хозяин усадьбы Игорь Шериков первым делом продемонстрировал строящуюся беседку. К слову, не совсем обычную. Задумка появилась давно. Через пруд соорудили мостки. А в центре поставили беседку. Словно на воде стоит. Получилось оригинально.
— Осталось вот крышу доделать, — рассказал предприимчивый новолукомчанин. — Это вопрос нескольких дней. Материал уже заказан. Уверен, нашим посетителям понравится. Пруд ведь зарыблен. Собираемся белого амура сюда запустить. Гости смогут не только посидеть у воды, но и рыбку половить. Или раков. Кому что нравится.
“Тихая заводь” в настоящее время способна принять более десятка посетителей. Зимой турпоток был не столь интенсивный. Но в то же время желающие отдохнуть со вкусом находились и в холода. В основном здесь справляли торжества, корпоративы. А вот летом чаще приезжают семьями, компаниями на более длительное время. Любит народ попариться в баньке, пожарить шашлыки, позагорать. Наконец, просто побыть в тишине.
Игорь Шериков вместе с сыном Андреем в последние годы занимается организацией отдыха. Приобрели в Абузерье участок, стали создавать необходимую инфраструктуру. Возведены два новых гостевых домика. Но ещё необходимо выполнить внутренние работы. Пока на это не хватает средств. Как вариант, рассматривается возможность воспользоваться кредитными ресурсами. Предстоит ещё просчитать, что и как лучше сделать. А пока важно благоустроить территорию, расширить зелёную зону (недавно на участке были высажены сосенки).

Хозяин агроэкоусадьбы Игорь Шериков всегда рад гостям.

— О развитии нужно думать всегда, — замечает хозяин агроэкоусадьбы. — Нужно завоёвывать репутацию, повышать спрос на услуги. Расценки установили более чем приемлемые. Работаем с каждым клиентом индивидуально. Отдыхать к нам приезжают не только жители района. Много гостей принимаем из Минска, Борисова, других регионов. Россияне через интернет выходят на нас. Отзывы самые положительные.
Объектов агроэкотуризма должно становится только больше. Развитие данного вида деятельности идёт на пользу району. Ведь коль туристы приезжают к нам отдыхать, они платят не только хозяину усадьбы. Гости пользуются различными услугами, посещают магазины. Оставляют свои деньги на Чашниччине. И это очень важный аспект.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *