Отдых без последствий

С наступлением тепла нас всё больше тянет на природу. Сезон пикников не за горами. Отдыхаем, жарим шашлыки. И не всегда помним о правилах пожарной безопасности. А ведь костёр тоже нужно уметь развести. И не везде это можно делать.


В Чашникском РОЧС рекомендуют жарить шашлыки на мангале, тогда огонь не распространится на ближайшую сухую растительность или листву. Если такой возможности нет, то место, запланированное под кострище, необходимо окопать до минерального слоя почвы шириной не менее 25 см по периметру.
Запрещается разводить костер в хвойных молодняках, лесопосадках, на лесосеках, участках, захламленных в результате ветровалов, торфяниках. Покидая место отдыха, огонь должен быть потушен до полного прекращения тления.
Отправляясь отдыхать на природу, необходимо проявлять аккуратность в своих действиях и строго соблюдать несложные правила безопасности, чтобы не навредить себе и окружающей среде.
Если же решили приготовить любимый шашлык во дворе дома, помните, что размещать мангалы, барбекю следует не ближе 4 метров от зданий и сооружений.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *